※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅計画中です。今、外壁や屋根、内装、設備関係を決めています。…

注文住宅計画中です。

今、外壁や屋根、内装、設備関係を決めています。
みなさんはどのように決めましたか?

モデルルームやSNSなど参考にし今の流行り?にするのか自分の好み全開で行くのか迷っています。

外観はチャコールグレーの外壁に一部分だけアクセントで木目調、ドアも木目、屋根は黒の瓦屋根です。

内装はブルー系が好きなのでアクセントにブルーを使い、ベースはライトグレーとホワイトにしようと思っています。

コメント

てほ

ぜっったいに自分の好みを優先してください!!
私は1番好きな系統がホワイト基調の洋風な内装で、次に好きなのがホテルライクでした。
標準で寄せられそうなのがホテルライクだったので、まあ好きだし旦那もモノトーンがいいって言うからそっちに寄せよう!と思いましたが…住んで2年、飽きました🤣
おうちの流行りは大体2〜3年で切り替わるようで、私の時はホテルライク、アースカラーが大人気でした。