※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども服のパジャマのズボンだけ(腹巻付き)が売られているのを見かけることがありますが、その場合、安いシャツやトレーナーなどを上に着せて寝ることが一般的です。上下セット以外の用途で購入されることもあるようです。

子ども服売り場でよく、パジャマのズボンだけ(腹巻付き)が売られているのを見かけるのですが、あれは下のズボンだけ買ったらみなさん上は何を着せて寝ているのでしょうか?
普通に安いシャツとかトレーナーとかですか?
今まで上下セットしか買ったことがないので、どういう用途で買われてるのか気になりました。

コメント

ママリ

一度だけ買いましたが履かせるときは安いTシャツとか着せてました😳
もしくはパジャマの下だけ汚したとか乾いてないって時に役立ちました!

Riiiii☺︎

上は適当なの着せてましたよ😂

つばさ

保育園で着てた服で毛玉とかついたり、シミが落ちなかったり、着て行くにはうーんって感じだけど捨てるのももったいないなっていうトップスと合わせてパジャマにしてます😂
あとお祝いでもらったけどあまり好みではないものをパジャマにするときにズボンがなかったりで使ってます😂