※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
子育て・グッズ

寝返りが好きで、夜中に何度も寝返りを打って心配しています。同じような経験をされている方はいますか?

寝返りがだいすきみたいで
常に寝返りしています。
こっちが起きているときは良いですが
問題は夜中です。
枕など脇に挟んでいますが
何度か転がった反動で隙間が空いて
そこに寝返りを打ちます。。
夜中に何度か起きて戻していますが
その間のうつ伏せの体制がとても
心配です。
同じような方はいらっしゃるのでしょうか?

コメント

mameママ

よく寝返りして布団から落ちて頭ゴン!ってしてました💦なので床にはマットを敷いて怪我防止。ただ夜中心配で起こされるのは我慢です!その内自分で戻れる様になりますし、しっかり顔を横に向けて寝ます。←10ヶ月頃にはこの寝返り治りました。

• ぴーた

ぴーた

戻ることはまだできませんが
    顔は横にむけることができます。
    横にむけることができていれば大丈夫なんですかね?(>_<)
    窒息は横向けれるからいいけど
    うつ伏せ状態が大丈夫なのかが心配です

• 9月1日
  • mameママ

mameママ

未だにうつ伏せで寝ている事ありますσ(^_^;)多分、子供の中でも自分の好きな体勢があると思うので私は特に息さえ出来る状態であれば直しません☆

• 9月1日
masa@

寝返りの監視大変ですよね!
うちの娘も同じ感じです(>_<)
昼間は、何度直しても連続寝返りで、結局戻れなくて泣きますし、夜は夜で無意識?に寝返りして首をあげて泣いてます😱タオルでガードしてますが、上手にコロンとなってしまいます😞
娘はうつぶせ寝がまだできないので、なんとかならないか悩んでます(;_;)

• ぴーた

ぴーた

悩みますよね😭😭
    うちは泣いてもくれないので
    うつ伏せになっているかさえ
    わからないので怖くて怖くて😭

• 9月1日
  • masa@

masa@

確かに!知らない間になると心配ですね!寝ようにも寝られなくなりますね😢
    間が空くのが問題なのでしたら、よく売られているうつぶせ防止枕?はどうなんでしょう✨あれならずれないので、間は空かないかなーと✨まだ買っていませんが、そろそろ必要なのかなーと思い出してます💦

• 9月1日

うちも寝ぼけて寝返りするみたいで夜中目がさめるとたまにうつ伏せになってる時ありますよ😅💦ヒヤッとしますよね。気づいた時にすぐ仰向けに戻してあげてます(;´Д`A

• ぴーた

ぴーた

わたしも夜中起きて戻します😭
    ほんと、こわいですよね😭😭

• 9月1日

退会ユーザー

泣いてくれればいいけど夜中は泣かないし😱せめて横向きで寝てほしいですよね💦
    だから周りにガーゼやらタオルやら置かないようにしたり枕から頭が外れていたらもう取っちゃうようにしてます😓

• 9月1日