コメント
もちぱく
なんで良くないんですか?😳
ママリ
体型次第では😊?
うちは上の子はずっと使ってましたが、特にマイナス点はありませんでしたよ✨
下の子には合わず、メリーズ な変えました☺️🙌
退会ユーザー
体型かなぁと思います!
パンパースは新生児の頃お世話になり、その後はうちの子には合わず、ムーニーにお世話になってます!
おはな
パンパースはすぐに漏れてしまっり、メリーズの方が吸収性が良いな✨と思ったのでそこから使ってないです!
はじめてのママリ🔰
うちは新生児からずっとパンパースですが特に良くないと思ったこともなく今でも使い続けてます!
19:00から6:00まで寝て朝オムツパンパンですがおしっこ漏れとか特にしたこともないです😄
ままま
産まれたてにパンパース使ってましたが、何だかガサッとした紙っぽい素材が嫌でメリーズに切り替えました。メーカーによって肌触りが全然違うので…
はじめてのママリ🔰
たしかにパンパースはうんち漏れはありましたが、おむつかぶれはしないです!
そんな噂あるんですね!むしろパンパースが一番人気なんだと勝手に思ってました😂
ぶんまる
最初はナチュラルムーニー使ってましたが漏れることがあったので、パンパースに変えてからずーっと使ってます👍
特に悪いところは感じてないですが、やっぱり赤ちゃんによって合う合わないがあるんでしょうね💦
さーちゃん
うちはパンパースがあってますしかぶれたことないです😃うちは上の子、マミーポコは合わなかったですー
はじめてのママリ🔰
産院でパンパース使ってたので、退院後もずっと使ってますが特に不自由ないです☺️
退会ユーザー
新生児期はパンパースでしたがそこからずっと
メリーズです🌼
合う合わないはあると思います🙂
ᵀ ᴹᴬᴹ︎ᴬ𓂃
パンパース使うことあります🐰
漏れたこともないですし
肌もかぶれたりしてないので
合うのかなあと思います🦢💫
はじめてのママリ
パンパース、メリーズ、グーン、ムーニーほとんどのメーカー試したことありますが、たしかにパンパースはちょっと紙っぽいので肌荒れとかする子はしちゃうかもしれません。
でもうちは生まれてからしばらくパンパースで全然問題なかったです!太ももがムチムチになってサイズが合わなくなってきたので、メリーズに変えましたが🤔
赤ちゃんによって合う合わないは、どのメーカーもあると思います!
退会ユーザー
体型にもよるのでしょうが、うちはパンパース一択でした🙆♀️細めです。
漏れたこともないし、おしっこラインの見やすさ最強😂
べべ
わたしはパンパースの匂いがダメでした😢
赤ちゃんの体型によって合う合わないがあるかと思います✌️
ちゃま🦄
よくパンパースは良くないって見かけるので気になってしまいました😵
もちぱく
はじめて聞きましたー💡
パンパースに限らず、オムツによって合う合わないはあると思いますよ😊