コメント
mameママ
うちの子は逆にBCGが一番泣きました💦なかなか泣き止まなくて大変だったのを覚えてます/ _ ; さすがに可哀想だな…と思いました。
さゆちゃん1126
毎回すごい泣いてましたけどBCGほとんど泣きませんでしたよ!
注射連れて行くの憂鬱ですよね
わかります(=o=;)
- 

蓮♡
痛い子痛くない子いるんですかねー?
もし泣かなくても
あんな針たくさん刺されるの見たくないですー😢
ほんと憂鬱です、
子どもの為ではあるんですけどね😅- 9月1日

8mammy
うちも明日です!💉
5個打つので可哀想です😭
副作用とか出ないといいですが...😣💧
- 

蓮♡
えええ
5個ですかー
私なら絶対目を伏せちゃいます😥
子どもの為とはいえ可哀想ですよね💧- 9月1日

- 

8mammy
あれっ、4つだったかな?😂
泣いてるの見ると可哀想と思うんですけど、おっきくなった時に注射の記憶なんて残ってないぐらいだから大丈夫って私は思っちゃってます😁👍🏻- 9月1日

Rapi
安心の情報ではないですが…
うちは毎回絶叫です😰
BCGも予想通りでした💦
BCGはスタンプ押されたら、接種箇所を触らずに乾かさないといけなくて、しっかり抱っこできなかったので、落ち着くまで時間がかかったような気がします😅
お子さん、無事に乗り越えられますように🌼
- 

蓮♡
スタンプとはいえ
針ですよね?
やっぱ痛いですよねー😢
はあ可哀想です
予防接種のたびに私も成長させられるような気がします😭- 9月1日

退会ユーザー
私も来週BCG予定しています!
ほんと、予防接種の度に泣くので可哀想ですよね😢
私の友人が言ってましたが、集団接種の為連鎖して赤ちゃんが泣き喚いてまるで戦場にいるようだったー💦キツかったと言ってました(´・_・`)
私も不安です。頑張りましょうね!
- 

蓮♡
ほんと毎回憂鬱です、
私は集団接種ではなく小児科ですが
やっぱ泣いちゃうと思います、、
私も怖いですでも息子と頑張ります😥- 9月1日

Mondo
一人目の時は毎回私も泣きそうになってました。ママが泣きそうになるとその気持ちが伝わってしまう、と聞いたので気持ちを強く持って「がんばったね、偉いね!」と励ますようにしました。
二人目は、、、泣く息子を見てかわいくてかわいくて笑ってました。泣くのは正常な証拠ですから、泣いて良かった~って思ってます。母は強し。
退会ユーザー
この前、BCG打ってきましたー!
腕を押さえられるのが怖いみたいでギャン泣きだったんですが、打たれたあとは何もなかったかのように泣きやみました!
次は1歳までないのですが、いいのか悪いのかというとこです。
@Y&H⑅◡̈*.
今さっきBCG打ってきたところです!ちょうど昼寝の時間で待ち時間に寝てしまい、そのまま打ってくれましたが、眠気が勝ったようでグズっと軽くしただけでひとつも泣きませんでした!笑 今までの予防接種は起きていた為か全部ギャン泣きでした。笑

蓮♡
やはりそうですか😓
痛くないわけないですよねー
たくさん針あるし😥
はあ、可哀想で見てられるか不安です💧