※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

保育園の子供のかばんに他の子の給食袋が入っていて、洗うべきか迷っています。明日は祝日で保育園が休みなので、どうしたらいいでしょうか?

さっき保育園の子供のかばんを開けたら別の子の給食袋が入っていたんですが、こんなご時世で洗ったりしない方がいいのか迷っています(T-T)

そのままだとカビないかも心配です。

お食事スタイ3枚とタオルとコップが入っているはずなんですが・・・明日祝日で保育園休みって言うのが余計ややこしい(笑)

みなさんならどうしますか??

コメント

ます

たしかに汚れが腐敗したりカビるのは嫌ですよね…

持ち主も気になるならまた洗うでしょうし、私なら洗っちゃうかもです。

あい

洗います!カビでも嫌なので💦
返された時、気になるならきっと洗い直すと思います🤔

私なら洗います!
逆の立場ならどっちにしろ洗いますし、洗って頂いてたらカビの心配ないのでありがたいです😊✨

ママり

これが正解から分からないのですが、私なら洗って、先生に渡す時説明して保護者さんにもう一度洗って下さいと伝えてもらいます😄!

さつまいも

私も洗っちゃいます😅
うちも間違って入っていた事があったのですが、洗って次の登園の時に先生に直接渡しました✨

オムハンバーグ

洗う一択です💦
同じくカビは可哀想だし、私が逆だったら、ショックですm(_ _)m

ひー

このご時世、ちょっと悩みますよね、、
でも明日保育園お休みだったら洗ってた方がいいかもしれませんね😣
うちは、間違えて別の子のが入ってた時は基本洗っていますが、気になったらその子のお母さんももう一度洗うかもしれないですし、
それならそれでいいかなと思っています😌

まみ

みなさんありがとうございます!
綺麗にしておきます☺️