コメント
三兄弟👶
子供が小さい内に離婚しました。どういった内容を相談したいかによって場所が変わると思いますよ
ゆるこ
ちょっと違いますが、すぐ怒られたりするのって凄く嫌ですよね、つまんないですよね、一緒に居ても😅
-
ぽん
そうなんですよ、ほんとに、すぐ怒られるので、私はこの人といる限り、イエスマンでいないといけないんだなぁとか、話したくなくなりました
- 4月28日
-
ゆるこ
それわかります!すぐ怒る人と一緒にいると、言う事きかないと怒るからってゆうので自然に合わせちゃってるしつまんないですよね✨
- 4月28日
-
ゆるこ
✨は違いますね、絵文字を間違えました、すみません。
- 4月28日
-
ぽん
夫だけに限らず、すぐに怒る人は苦手です。
受け身になってる方が身のためだし、楽って思います- 4月28日
-
ゆるこ
わかります!職場にもそうゆう人いたら嫌ですよね!
頼る場所でしたら、市役所の児童相談所に電話して相談してみるのはどうでしょうか?
私はよく利用してます。今日も昨日も利用しました。笑- 4月28日
-
ぽん
夫の事を児相に相談してもいいのですか?
- 4月28日
-
ゆるこ
子供のことも含まれてるから大丈夫ですよ!
DVされているので子供と一緒に逃げたいとか言ったりするとか✨
児童相談所は、子供のこと以外でも相談しちゃってます。ママだからこその悩みですし、嫌がる人は居ないから大丈夫ですよ✨- 4月28日
-
ぽん
そうなんですね、
怒られた内容を控えてるので、
児相に相談してみます
ありがとうございます- 4月28日
-
ゆるこ
良かったです。
ほんと、つまんないという気持ちわかります。
私は旦那ではなくて、父なので切れません😅- 4月28日
-
ぽん
お父様がすぐに怒る人なんですか?
すぐに怒る人は、気難しいですよね。
こちらが嫌な気持ちになるのはわかってないと思います- 4月28日
-
ゆるこ
すぐに怒る💢わけじゃなくて、怒ると机蹴ったり怒鳴ったりします。
赤ちゃんなのかな、、
もう会いたく無いな〜- 4月28日
-
ぽん
怒鳴り声、迷惑ですよね、
うちの夫は高圧的だし、
物を投げられた事もあります。
ほんとに、なんで結婚したんだろ?って思います- 4月28日
-
ゆるこ
それは児童相談所に相談して良い話ですよ!
選んだ自分がショックですよね🤯
元彼がそんな感じで、心を鬼にして別れました..なかなか情があって別れられないんですよね😭- 4月28日
-
ぽん
選んだ自分がショックです。
一度、児相に相談してみます
情があって別れられないのもわかります💦- 4月28日
-
ゆるこ
ですよね😭😭うちのお母さんは父を許してやっととか言ってきます...情があるからでしょうね、、
心を鬼にするのは辛いですよね😭私もお父さんがそんなんですがやっぱり良い時もあったんで辛いです🥲
リアルタイムで話せてよかったです- 4月28日
ママリ
わかりますー!うちの場合怒るまではいかないんですけど、とにかく否定されます😂小さなこと(何食べたい、どこ行きたい)から大きなこと(私が働きたい)まで、ぜーんぶ、私の意見否定です😭こっちは辞めたくない正社員やめて、旦那の仕事のために他県に嫁いだのに、、辞める時はやりたいこと応援するって言ってたんですけどね🙄🙄🙄だったら生活費上乗せしてよ!って思いますが、それも応じてくれません。なのでもはやこっちも何にも言わないんですけど、この間息子と2人で実家に帰って、一人で色々決めて行動できる、旦那にお伺いを立てなくていいってことがこんなに幸せなんだ!!!!と気づいて、離婚したいです。笑笑
-
ぽん
否定も嫌ですよね、
まずは最後まで話を聞いて
受け入れてから、
こう思う というような返事だといいんですけどね。
否定的な人もたいがい疲れますし、話したくありません。
職場にいます(笑)
私の言うこと、否定ばかりです。
本人は悪気がないような気がしますが、悪気がないのが問題です- 4月28日
ぽん
お子様が小さいうちに離婚されたんですね、
私もかなり迷ってます
三兄弟👶
1歳なる前に別居して、1歳半の時に離婚しました。
ぽん
そうなんですね