コメント
ママリン
先日までよだれかぶれでブツブツでジュクジュクまで悪化してました。保湿するとしみるらしく泣いてたのでワセリンだけ塗りまくってたら治ってきました!
離乳食の前にもワセリンつけてガードしてあげるといいと思います!
ママリン
先日までよだれかぶれでブツブツでジュクジュクまで悪化してました。保湿するとしみるらしく泣いてたのでワセリンだけ塗りまくってたら治ってきました!
離乳食の前にもワセリンつけてガードしてあげるといいと思います!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
しみるというのは市販のローションとかですか?私も市販ので保湿したいなあと思ってたのですがやめたほうがいいですね。
じゅくじゅくまでしてたのにワセリンだけで治るってお子さんすごい治癒力ですね。ちなみにどのくらいの頻度で塗ってましたか?
ママリン
市販のローションだったりヒルドイドです❣️
皮膚科に行ってヒルドイド塗ってたって言ったらそれはしみてたと思うからワセリンにしてあげてって言われてのでワセリンの方がいいと思います😊
乾いてるなと気付いたら塗りたくってます!常にテカテカの状態です🤣顔こするからすぐ取れちゃうんですよね🤔
ママリ
ちなみにどのくらいの期間じゅくじゅくを様子みてましたか?すぐ皮膚科に行きましたか?
塗り始めてからどのくらいの期間で良くなってきましたか?
ママリン
ジュクジュク2日間ですかね。先週の土曜夜にジュクジュクし出して月曜に皮膚科行きました❣️
皮膚科に行く前もとりあえずワセリン塗りたくってたら月曜日にはだいぶマシになってました!
今はジュクジュクしてないけどまだほんのり赤くてカピカピしてる感じです。でも顔をこすりつける頻度が減ったので痒みは治った気がします。
ママリ
お薬は塗らずにワセリンだけですか?すごいですね!
ママリン
月曜はロコイド処方されたのでお風呂あがりに塗りましたがステロイド入ってるらしいのでその1回しか塗ってません😅
あとスタイをやめました!