※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子のお腹が白くプツプツしていて、毛穴が浮き出ているようです。同じ症状の方いますか?

生後4ヶ月の女なのですが、お腹だけ白くプツプツ?鳥肌?毛穴が浮き出てる?みたいになってます。
同じ方いますか?痒がったり赤みはありません。

コメント

はじめてのママリ

乾燥しているかもしれません!お医者さんに言ったそう言われました(^^;

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    保湿剤塗ったら治りましたか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々1日2回は塗ってたんですが、回数増やしました。
    すぐには良くなりませんでしたが、徐々にって感じでした😵
    いわゆるさめ肌ってやつです😱

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど!アトピーとかは言われませんでしたか?😢はじめてのママリさんの子も赤いというより白いポツポツでしたか?
    質問攻めでごめんなさい😭

• 4月28日
はじめてのママリ

アトピーは言われてません!
遠目ではわからず、側で見ると白いポツポツって感じでした!

ミカン

うちの息子も同じ症状でした。腕、膝、脚にボツボツ。お腹は赤いボツボツザラザラ。
気付いた時、焦りました。
ママ友に相談したら、乾燥した手によく同じような症状出てた…ということでした。
皮膚科行く前に、ネットで調べて出来る事を試してみたら良くなりました。
今までジョンソンベビーローションをお風呂上がり1回→改善後→アベンヌ保湿&ワセリンでカバーを朝、夕、乾燥している時、こまめに根気よく保湿してたらボツボツ改善してきました!
2週間くらいかな。
ベタベタで気になるけど、それ以上に改善したモチモチ肌に感動です泣
4歳の娘も乾燥ボリボリ肌でしたが、キュレルを朝夕使用したら綺麗になってきました。