※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルハキサ
ココロ・悩み

保育園で挨拶するのが当たり前だと思っていたけど、挨拶を無視されることが多くて心が折れそう。他の方はどうですか?

保育園での出来事です。
私は送迎で顔を合わせる人には挨拶するようにしています。(当たり前ですかね💦)娘と同じ学年・違う学年関係なく挨拶するのですが、挨拶したくない人って多いんでしょうか?目も合わせない人がいると少し引いてしまいます💦

玄関でたまたま会った親子が子供同士バイバーイ♥と言い合っていたので私もさり際にさよなら〜と言ってみたのですがガン無視でした笑 綺麗にされてる20代後半くらいのママですがアラフォーおばさんは無視なのかなあ💦何か寂しいですね。

挨拶だけはしよう!て決めてるのですが心折れそうです。皆さんの保育園はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶もほどほどでいいと思いますよ。もちろんいろんな方いますから。わたしは軽く会釈にしてます

• ルハキサ

ルハキサ

会釈だけでも挨拶して頂いてる感じはします(^^)ガン無視よりは…💦

• 4月29日
(❁´3`❁)

私も挨拶しますが、返さない方も多いです。
挨拶は社会人の基本だと思うし、息子のお手本にもなるよう自分はしますが、返されなくても気にしないようにしています!

• ルハキサ

ルハキサ

息子さんのお手本✨素敵ですね!
    私も子供らの手本になるように相手からガン無視されても💦挨拶しようと思えました(^^)

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私の所はクラスが違っても皆さん挨拶していますね🤔
無視された事ないくらいです💦

• ルハキサ

ルハキサ

無視する、て私はかなり勇気いるのでした事がありません…。そんな勇気なら要らないですけどね💦

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

話に夢中になってるママさん方には無視されたことあります😅
でも、基本的にどの学年のお母さんも歳関係なく挨拶してくれます!

• ルハキサ

ルハキサ

お話してる人達はそうですよね、聞こえてるかどうか分かりませんもんね💦挨拶は基本だと思っているのでガン無視がえっ…!て軽くショックでした笑

• 4月29日
ゆるみん🦙

私もあります!
状況的にできるやろっていうタイミングでも無視💦なんで😂⁉️

私もアラフォーですがペコペコしてると舐められると思い(笑)、無視されても年長者の貫禄かまして堂々と挨拶してます😙笑

• ルハキサ

ルハキサ

良いですね!尊敬します✨✨
    そうか、私の場合ペコペコしてる感じに見えて何だこのオバサン?無視しよー!て感じだったのかな💦私も堂々としたいです!

• 4月29日

私も挨拶だけは、するようにしてるし相手からしてくれる人も居ます(*^^*)
でも、同じクラスですが無愛想な人居て目を合わせてないで暗い声で…
なのに誰かと話す時はバカみたいな声で喋ってるし( ;`Д´)
そー言う人間なんだなぁーって思います。
もー私から挨拶しません。

• ルハキサ

ルハキサ

そういう人はお友達にはなりたくないですねー(T_T)そういう人は群れないと自信が無い人なんですかね、きっと。挨拶は基本ですよね💦

• 4月29日

退会ユーザー

なりたくないですよね💦
    1人でも平気な人って堂々としてて会話しないにしても挨拶はちゃんとしてくれますよね!!
    1人になると無愛想なのにグループになると急にバカみたいに騒ぐ性格私は嫌いです😳😳
    聞こえてなかったなら仕方ないですが、挨拶は基本の基本なのでちゃんとして欲しいですよね😥

• 4月29日