※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーエイト
子育て・グッズ

3ヶ月の娘と旦那と一緒に寝ているが狭く、シングル布団2つ買いたいが旦那に反対されている。皆さんはどのように寝ていますか?

こんばんは。 3ヶ月の娘を育ててます。
皆さん夜寝る時は子供と一緒の布団もしくはベットで寝てますか?
今ダブルの布団で娘と旦那とわたしと3人で寝てるんですが、凄く狭いです。 最初は子供用の布団を貰ってたのでそこに寝かせてたんですが、あたしが側で寝てないと心配なのが1番なんですが娘も近い方が寝てくれてる気がします。
でも、旦那には狭いし子供用の布団あるんだからそこに寝かせなよって言われてます。。。
シングル布団2つ買おうって言っても、今布団足りてるんだから勿体無いって言われてしまいます。
今後、2人目出来たり娘が大きくなってきたりの事考えてもシングル布団買っても無駄じゃないのかなと思ってるんですがなかなか納得してくれません。

皆さんはどのように寝てますか?

コメント

mainoa

うちもダブルの布団で横にベビー布団くっつけて寝てますよ◡̈⋆わざわざシングル買わなくてもそのままベビー布団横にくっつけて寝たらどうですか?◡̈⃝♡

• スーエイト

スーエイト

そうなんですね! 今あるもので対応が1番いいですよね! あたしが寂しいだけなので、ベビー布団横にくっつけて寝てみたいと思います(*^^*)

• 9月2日
たまちゃん

こんばんは(^^)

うちはセミダブルベッドに夫婦で
その隣にシングルの布団を敷いて子供が寝てます。

いま娘さんは寝返りしますか?
しないのであれば、子供用に寝かせても
いまは大丈夫だと思います。

寝返りするようになると
布団からはみ出してること多いですがw
なので、どうしてもシングル布団欲しいのなら
その時まで待ってみて、
子供用だと寝返りするとはみ出ちゃうんだよね。
(まもなく冬なので…)はみ出すと寒いし
風邪ひかれても困るからシングル布団買って
のびのび寝かせてあげたいなって
旦那様を説得してみてはどうでしょうか?☺︎︎

• スーエイト

スーエイト

寝返りするようになると、寝てる時もコロコロ転がっちゃうんですね(*_*)!
    まだ寝返りしてないですが、もう少しで寝返りしそうなので時を待ってみたいと思います(^o^) 冬は激寒なのではみ出たら大変ですね(^_^;)

• 9月2日
なのすけ

初めまして。
うちもダブルのベッドで最初3人で寝てたのですが、狭く感じだしてから旦那だけシングルで1人で寝てます。2人目が産まれてからもダブルのベッドに私と子供達で旦那は1人。子供用の布団はお昼寝用にしてました!参考までに…

• スーエイト

スーエイト

初めまして! うちも旦那だけシングルに寝かせようかなと検討してみたんですが、買うの勿体無いって言われたのと、ダブルとシングルの布団置いたら部屋のドアが開かなくなってしまいました(^_^;) もっと部屋の間取りも考えなきゃですね。

• 9月2日
さちえ☆

ダブルの布団に私と息子。

シングルの布団に旦那が寝てます🎵

ダブルで3人はきつそうですね。

息子は寝相がとても悪いので、シングルとダブルの布団でちょうどいいです✨

• スーエイト

スーエイト

シングルとダブルの組み合わせがいいですよね!! それだと部屋のドアが開かなくて(*_*) 部屋が狭くて困ってしまいました笑 寝室を変えるのも考えようと思ってます(^o^)

• 9月2日
マリー

うちはセミダブル2つくっつけて真ん中にファルスカのコンパクトベッド乗せて娘を寝かせてます(^^)

• スーエイト

スーエイト

コンパクトベットいいですよねー! 持ち運びも出来るし、欲しいなと思ってました(*^^*) 今回は買えなさそうなので2人目の時に狙ってます笑

• 9月2日
ぴろり

うちも最初は旦那さんと娘と三人で寝ていました。娘の寝返りが始まったあたりで限界を感じました😅今更ベビーベッドもったいないので、シングルの厚めのマットレスを購入しました。周りをベビーサークルで囲って、大きめなベビーベッド風にして寝かせてます。縦横無尽に動きながら寝て増す(笑)

• スーエイト

スーエイト

やはり子供ってそんなに転がるんですか(*_*)笑 子供用の布団ひいても何かで囲った方がいいですかね(^_^;) 寝返りはまだなんですが、もう少しでしそうなので検討しなきゃですね!

• 9月2日
  • ぴろり

ぴろり

落ちたりする心配がなければ囲いは無くても大丈夫だと思います😄

• 9月2日