※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が複数の薬を服用中で、飲み忘れた薬の時間間隔を教えてほしいです。

薬剤師さんどなたかいらっしゃいませんでしょうか、、

1歳半の娘が鼻風邪で、(ワイドシリン、ビオフェルミン)、(カルボシステイン、アンブロキソール、プロカテロール、アスベリンシロップ)を服用しています。

+ヨクイニンと酸化マグネシウム、ミヤBMは常用中です

お昼ご飯中に寝てしまい、ワイドシリン、ビオフェルミン、ヨクイニンを食後に飲ませられませんでした。

お昼に飲ませる薬を、お昼寝から起きた15時半に飲ませたのですが、夜はワイドシリン、ビオフェルミン、カルボシステイン、アンブロキソール、プロカテロール、アスベリンシロップ、ヨクイニン、酸化マグネシウムを飲ませるんですが、何時間間隔をあければ良いですか?

コメント

薬局はもう閉まっちゃってますか?
薬剤師ではないのですが、、朝昼晩1日3回の薬はそれぞれ間隔4時間あけるって聞きます!20時すぎに飲ませれば大丈夫かなって思いますが…

くま

2年前まで薬剤師として働いてました。
1日3回の薬は4時間以上、1日2回の薬は6時間以上間隔を開けてくださいと説明してましたよ😊