※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

一歳未満でも前向きにチャイルドシートを使っている方いますか?最近愚図るので、前向きにしてみようかと思っています。効果があるでしょうか?

チャイルドシートについてなんですがまだ一歳になってなくても前向きにしてる方いますか?
最近少しすると愚図るので前向きにしたらどうかなと思いまして。
少しはマシになりますかね?

コメント

K♡

こんばんは(*´-`*)
私は首が座った頃からもう
前向きにしてましたよ!
後ろ向きだと様子がわからないし
ぐずっても何かしらして
あげれるので前向きですよ😉

• ちぃまさ

ちぃまさ

前向きだと様子も見えてこちらも安心ですよね!

• 9月1日
イトちゃん。

体重によりませんか?体重が前向きに対応してないのに勝手に前向きにすると事故の時によくないですよ。
グズっても安全につける方が優先だと思います。

• ちぃまさ

ちぃまさ

そう言えば体重だったかもしれません。
    もう一度確認してみます!

• 9月1日
とうあ

わたしの使っているのは一歳じゃなくても前向きで大丈夫ですよ!
説明書やチャイルドシート本体に記載ありませんか?
確認するといいかと思います。
息子は、外が見えてぐずりが少なくなり、気づいたら寝てますよ。

• ちぃまさ

ちぃまさ

説明書を確認して条件を満たしてたら前向きにしてみようと思います!

• 9月1日

ぐずるのはマシになるかもしれませんが、前向きの条件を満たしてないと万が一の事故の時、きちんとチャイルドシートとしての役割を果たしてくれない場合もあるのでそこが心配ですね。💦

退会ユーザー

あと前向きの条件は1歳以上とかではなく、ほとんどが体重と腰座りなので、一度取説確認してみた方がいいと思います!ちなみにうちのチャイルドシートは9キロ以上、かつ腰座りが条件のものです!我が家も1歳前には前向きに出来てましたよ!

• 9月1日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

体重の記載があったかもしれないです。
    もう一度説明書を確認して条件を満たしてたら前向きにしてみようと思います!

• 9月1日
まめ電球

はいはーい!ここにいまーす!
うちで使ってるチャイルドシートは6kgだか9kgだか(曖昧でごめんなさい)を超えたら前向きにして良いって取説に書いてあったので、だいぶ前から前向きです( ¨̮ )

前向きにすると運転しているママが見えるので安心するらしく、ご機嫌です!

• ちぃまさ

ちぃまさ

やはり前向きだと安心するんですね!
    もう一度説明書を確認して条件を満たしてたら前向きにしてみようと思います!

• 9月1日
柚子

色々なご意見があるかと思いますが…
もちろん説明書に準ずるのが1番ですが愚図ってどうしようもない時は前を向かせてました。後ろ向きだと娘は何も見えなくて不安みたいで。泣いて泣いてで凄かったので、我が家は結構早めから前向きです‼︎
何かあってからでは遅いと言われたらそれまでですが、あんなに泣かれてしまうと心が折れます^_^;

• ちぃまさ

ちぃまさ

車でギャン泣きされるとこちらも焦ってしまいますよね。
    確かに心が折れます…
    とりあえず説明書を見てみます!

• 9月1日
たんたん。

腰が座ったのと体重が達してから前向きにしました😊
前にした方がマシにはなるとは思いますが条件クリアしてからの方がいいかと☹
じゃないとチャイルドシートの意味がないと思うんですよね、誤った付け方や載せ方をするととても危険なので☹

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうですよね!
    説明書をもう一度確認してみます!
    腰は完璧に座ってるので体重よとはこまか

• 9月1日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

すいません!
    子供にやられました…
    腰は完璧に座ってるので体重を確認します!

• 9月1日