コメント

すみっコでくらしたい
うちの子も脱ぎやすい服なら
気づいたら全裸になってたりして驚くことあります(笑)
自分でいろいろやりたがるようになるので
そういう時期なんだなぁと思うようにしてます。
すみっコでくらしたい
うちの子も脱ぎやすい服なら
気づいたら全裸になってたりして驚くことあります(笑)
自分でいろいろやりたがるようになるので
そういう時期なんだなぁと思うようにしてます。
「うんち」に関する質問
8時にミルクをあげました。 9時過ぎに泣きました。 母乳をあげました。でも少ししか飲まず拒否。 するとうんちしました。 今母乳あげてます。 ミルクは3時間後の11時に与えるで正解なのでしょうか?それまでに母乳でとり…
皆さんの旦那さんは協力的ですか?? 私の旦那は基本育児しません。 見ててと言っても泣いたら私の所へ連れてくる。 うんちしたらうんちしたよーと。 いや、変えてくれたっていいじゃんというと 吐いちゃうから臭いしって…
明日から保育園に行かせるか迷っています。 火曜日から食欲がなく少し便が緩かったので 水曜日に小児科に風邪薬と整腸剤をもらいに行きましたが 木曜日には下痢を2回して更に食べてくれなくなったので これは胃腸炎だな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちもそういえば最近腹出しも増えてきてお腹ポリポリしてること多いです。可愛いですけど外や保育園でもそんなことしてると考えたら恥ずかしくて恥ずかしくて…。あんまり気にせず成長の過程だと思えばいいですかね。
すみっコでくらしたい
やってたとしても1人だけとかではないとおもいますし
保育士さんも慣れてると思いますよ~
保育園には気を引くものたくさんあるのでわざわざ脱ぎたがらない可能性もあるかもです!
はじめてのママリ🔰
ゼロ歳児クラスでもう1歳になったのはうちの子だけで、うちの子だけ成長が早すぎて、保育園でもお腹は普通に出してるみたいで。ズボン脱ぎたがるのはまだしてないみたいですけど。これからするってなると恥ずかしいあまりです😭
保育士さんには笑いながらお腹出してるって話をされたので、私からすればその笑いはこの子恥ずかしい子ってことで笑ってるのか、可愛らしいという意味で笑ってるのかは分からず…。少しもやもやです。
すみっコでくらしたい
そうなんですね!
保育士さん的には多分何も思わずに伝えただけだと思いますよ~
保育園ってロンパースとかボディースーツダメなところ多いから
お腹出しにくい服装って難しいですよね、
そういうのも個性ですし
子供だからで許されることなので気にしなくていいと思いますよ^^*
はじめてのママリ🔰
笑い方が少し違った感じにみえたんですが、あまり気にしない方がいいですよね。
毎回その感じの笑い方で話をされるので、その方の個性なのかこいつおかしいやつっていう感じで笑いかけてるのかって感じなんです〜。嫌味ったらしく言われてるような気になってしまって。この4月から保育園に預けてるんですが気にしすぎですよね。神経質になりすぎですかね。
あんまり気にせず心広く過ごしたいと思います〜