コメント
すみっコでくらしたい
うちの子も脱ぎやすい服なら
気づいたら全裸になってたりして驚くことあります(笑)
自分でいろいろやりたがるようになるので
そういう時期なんだなぁと思うようにしてます。
すみっコでくらしたい
うちの子も脱ぎやすい服なら
気づいたら全裸になってたりして驚くことあります(笑)
自分でいろいろやりたがるようになるので
そういう時期なんだなぁと思うようにしてます。
「おしっこ」に関する質問
トイトレの進め方について 2週間前ぐらいから💩のときはするまえにママうんちする!というようになりました。いまは2人目出産して実家にいて訳あって実家のトイレではトイトレできないのでまだしてないので来月自宅に帰っ…
パンパースのオムツって他のオムツに比べて小さめですか? 今、パンパースの肌いちを使っているのですが 男の子だからかおしっこのお腹漏れが続いていて オムツを変えようか迷っています。 グーンやメリーズは使い心地…
寝ている間におしっこがよく漏れるんですが、おすすめの夜用おむつありますか?今はパンパースおやすみパンツを使っています!ムーニーのオヤスミマンってどうですか?? 太ももぽっちゃり娘です🦵
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちもそういえば最近腹出しも増えてきてお腹ポリポリしてること多いです。可愛いですけど外や保育園でもそんなことしてると考えたら恥ずかしくて恥ずかしくて…。あんまり気にせず成長の過程だと思えばいいですかね。
すみっコでくらしたい
やってたとしても1人だけとかではないとおもいますし
保育士さんも慣れてると思いますよ~
保育園には気を引くものたくさんあるのでわざわざ脱ぎたがらない可能性もあるかもです!
はじめてのママリ🔰
ゼロ歳児クラスでもう1歳になったのはうちの子だけで、うちの子だけ成長が早すぎて、保育園でもお腹は普通に出してるみたいで。ズボン脱ぎたがるのはまだしてないみたいですけど。これからするってなると恥ずかしいあまりです😭
保育士さんには笑いながらお腹出してるって話をされたので、私からすればその笑いはこの子恥ずかしい子ってことで笑ってるのか、可愛らしいという意味で笑ってるのかは分からず…。少しもやもやです。
すみっコでくらしたい
そうなんですね!
保育士さん的には多分何も思わずに伝えただけだと思いますよ~
保育園ってロンパースとかボディースーツダメなところ多いから
お腹出しにくい服装って難しいですよね、
そういうのも個性ですし
子供だからで許されることなので気にしなくていいと思いますよ^^*
はじめてのママリ🔰
笑い方が少し違った感じにみえたんですが、あまり気にしない方がいいですよね。
毎回その感じの笑い方で話をされるので、その方の個性なのかこいつおかしいやつっていう感じで笑いかけてるのかって感じなんです〜。嫌味ったらしく言われてるような気になってしまって。この4月から保育園に預けてるんですが気にしすぎですよね。神経質になりすぎですかね。
あんまり気にせず心広く過ごしたいと思います〜