排卵が遅れると生理も遅れる可能性があります。遅れても妊娠は可能ですが、妊娠検査は5/7後に確認できます。
相談です。
私は前回4/9に生理が来ました。アプリだと4/21が排卵予定でした。その日にオリモノに血が混ざったのが出て、そこから止まり、24.25日に軽い出血、26後の月曜日に真っ黒い出血が大量に出たので急遽婦人科へ行きました。その時、生理不順かもしくは、排卵した所見が見られないから多嚢胞性卵巣症候群の可能性があるね。と言われました。
そして本日、旦那が不妊のため、通ってるクリニックで詳しく見てもらったら、今日ちょうど排卵していました。ですが多嚢胞性卵巣症候群のためネックレスサインでした。
1週間遅れて排卵していることになります。
生理の予定日は5/7日の金曜日なのですが、このように排卵が遅れてる場合は、生理も遅れる可能性はありますか?
ちなみに、いつも28-31周期で安定しています。
私の場合周期は安定しているけど、排卵が遅れたり、排卵がちゃんとされてない可能性があるということです。
排卵が遅れていても、5/7後に妊娠がちゃんとわかるのでしょうか? 遅れていても妊娠はしますか?
詳しい方いましたら教えて頂きたいです😿
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
多嚢胞です🙋♀️
周期は35日前後で安定しているので、排卵に時間はかかりますが、軽い多嚢胞って感じです。
まず、生理は排卵日が基準になります。排卵日なら±14日後に生理がきます(非妊娠時)。なので今回1週間ずれたなら、必然的に生理予定日も1週間ズレます。
排卵が遅れても、排卵さえしていれば妊娠の可能性はあります😄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうすると、7日ではなく翌週が生理予定日になるということですね☺️ なるほど、、、
ちなみにママリ🔰さんは、多嚢胞と診断されてどのくらいでお子さんを授かりましたか??😿
退会ユーザー
そうなります!
私は独身の頃に生理が3か月止まって受診したら多嚢胞と診断され、3ヶ月ピル治療しました。その後は35日前後で生理が安定していたのですが、治療から1年後に妊娠しました(妊活とかしてなくて予期せぬ妊娠でした)。
今は子どもが3人います☺️
はじめてのママリ🔰
私は、主人も不妊(精子の数が少ない)ので、自然妊娠できるか不安です😿
いずれ人工授精を考えてはいますが、自然に授かることが出来れば嬉しいなぁと😿
退会ユーザー
そうなんですね😢
赤ちゃんが早く来てくれますように☺️❤️