※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y
産婦人科・小児科

福田病院で出産費が6万円かかることに驚いています。無痛分娩や誘発分娩をしたけれど、予想外で困っています。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

熊本県の福田病院に出産の為
入院しており今週の金曜日に退院なんですけど
出産費が手出し+6万程ありますと。。。😱
え?!6万も??!😱😱
確かに無痛分娩、誘発分娩は
したけどそんなかかるとは想定外。。💦
福田病院で無痛分娩された方
いらっしゃいましたらお話聞かせてください😭

コメント

🐰

無痛だけでももっと高いと思います(笑)
地域によって違うんですかね?

• s.y

s.y

そうなんですか??!
    びっくりしました😱

• 4月28日
  • ママリ⭐️

ママリ⭐️

横ですが失礼します

他の地域の方の話を聞くと、熊本市近郊はすごく恵まれてるな〜と思います😅
    福田さんや慈恵さん、他の病院もかなり頑張ってらっしゃるのかなと。
    都会であんな豪華な個室や料理、無痛なんか選んだら百万とかかかってしまうかも💦
    逆に田舎になるとサービスや設備面で満足いかないところも多いですし💦
    地方ならではですが、急いで分娩予約しなくて済むのも助かります。
    熊本は田舎のわりに産院の質が高く選択肢が多いなと。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

福田病院で3回誘発分娩してますが、それだけでも+3万なので、無痛と併用したなら手出しそれくらいかかるかもしれません💦
ちなみに陣痛促進剤の点滴一袋でナン万円かするので、打った本数分費用が上がったりします。

• s.y

s.y

なるほど😭!

• 4月28日
ひーまま

逆にすごく安いなぁって思いました🥺
無痛だと、10~15万くらいが一般的に多いですよね🥺それに加えて誘発だと、かなり良心的なお値段だなと!👀

• s.y

s.y

そうなんですか😱?!
    他を知らないから高いとばかり思ってました🥶

• 4月28日
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

慈恵病院だと普通分娩も無痛分娩も同じ金額で手出し0なので福田さん無痛分娩始めたから次は福田さんにしようと思ってました😨
安いイメージだから意外です😨

• s.y

s.y

平日、日中とかだったら2万もいかないとの事です💦
    後は麻酔の量みたいです😭😭

• 4月28日
kero🐸

無痛分娩のお話をこの間聞きましたが
だいたい5万くらいだよと教えてもらいました😇
なのでそんなものかなと思います😁

snowno

安い方だとびっくりしました😳

はじめてのママリ🔰

福田さんで無痛、誘発(前日からLDR入院、当日朝から促進剤)、吸引で+7万でした!
当初思ってたのより高かったけど、フルコースだしそんなもんかなと思いました笑

私は里帰りで、居住地で同条件だといくらするのかぞっとするような感じなので、思ったより高いとはいえまあ全然、と思えたのですが、
地元の友達からは手出し全然ないと聞いていたので、周りみんなそんなだったら+6万は衝撃ですよね💦💦

• s.y

s.y

やはりそれくらいしましたか💦
    同じ福田さんで無痛➕促進剤使われた知り合いも手出し2万なかったと聞いたのでえ??!となって😞
    まぁでも他の県からすると熊本はすごい安いみたいですよね😅

• 5月8日