※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LIV
妊娠・出産

エコーで心拍を計るのは一般的ですか? 先生が目視で確認後にOKを出すのは正しいのか、機械の表示も見るべきでしょうか?知っている方、教えてください。

エコーで心拍って計ってくれるのは当たり前何でしょうか?
うちの先生はエコーでの目視で心拍を確認してOK出してくれるんですが、機械では心拍数が表示されててそれも見た上でOKなんですかね?
知ってる方いたら教えてください😭

コメント

k❤︎

流産含め数回妊娠してますが、今まで心拍数測られたことないです🥺動いてるね!だけです😅

• LIV

LIV

良かったです😂
    私も前回9週の大きさで稽留流産してまして、ちょっとのことで心配で…
    次の受診もゴールデンウィーク明けで来週明後日で9週なので私の心臓が飛び出そうです…😅
    他の方の投稿見てたら心拍数を言われてる方が多いので当たり前なのかな?と不安になりまして💦
    コメントありがとうございました🙏

• 4月28日
☺︎

心臓の動きが見えれば心拍確認です😊
心拍数の速さは今後の成長に影響があったりしますが、動いてるのが確認できたら、心拍確認となりますよ👏🏻

• LIV

LIV

ありがとうございます!
    今まで不信感なく普通にエコーでピコピコしてたらOKだと思ってたんですけど、他の方の投稿見てたら心拍数言われてる方が多かったので当たり前なのかな?と思いまして💦
    ありがとうございました🙏

• 4月28日
maple

私も前回までは経膣エコーでその時は動いてるからのみで心拍数の確認はなかったです。

今日12w6dでお腹エコーに変わりましたがその時は心拍数教えてくれて110以上なら元気だからとても元気ですよ!と教えてくれました😌
音も聞かせてくれました。

なので病院によるのですかね?

前回9wで稽留流産した時はもちろん心拍の確認のみで心拍数などは言われなかったです。

• LIV

LIV

なるほど!お腹のエコーに変わってから分かるんですかね?
    早く音を聞いてみたいです🙏💓
    ありがとうございます!

• 4月28日
  • maple

maple

もしかしたらそうなのかもです😌
    166あったのですごく早くてビックリしましたが、前回の経験から今回怖かったので感動でした🥺

LIVINGSTONさんも早く聴けると良いですね♡

• 4月28日
  • LIV

LIV

はい!言葉はおかしいですが同じく流産経験されてる方が無事赤ちゃん育ってるの聞けるだけでも嬉しいし、心強いです!🙏
    優しいお言葉ありがとうございます❤

• 4月28日