※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

体幹を鍛えたい息子には、バランスバイクがおすすめです。自転車もいいですが、バランスバイクの方が体幹を鍛えやすいです。

息子の体幹を鍛えたいのですが、ストライダーなどのバランスバイクか補助輪付きの自転車どちらがいいのでしょうか?

歯の噛み合わせの面で歯医者さんに体幹鍛えた方がいいと言われました。
ストライダーは2歳の時に買いましたが、買ってすぐに里帰りしてしまったため一度も乗ることなく自宅においてあります。
里帰りも長引きそうなのでこちらでもなにか一台買おうと思っています。

今日バランスバイクを買うつもりで見に行ったら3歳くらいなら補助輪つきの自転車を買う人も多いと言われバランスバイクと自転車を試乗してみました。
自転車が案外こげたのですが、それだったら自転車を買った方がいいでしょうか?
バランスバイクの方が体幹鍛えられるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストライダー持っているなら、バランスバイク系を買い足すのはもったいないと思います。
かと言って、自転車で体幹が鍛えられるとはそこまで思わないのでトランポリンなどはどうですか?

ちょきちょき

体感と噛み合わせって関連してるんですか!?

うちも体幹弱くて噛み合わせも悪くて…

とりあえずトランポリン頑張ってます!