※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘を支援センターに連れて行った際、他の子供と遊ぶ中で、兄弟の子が娘にキスをしました。兄弟の子は鼻水を垂らしており、清潔感が気になりました。このような経験はよくあるのでしょうか。

生後9ヶ月の娘を支援センターに連れて行きました。
幼児スペースに行くとお母さんと兄妹(お兄ちゃん3歳、妹ちゃん0歳)がいました。
お兄ちゃんの方がナチュラルに話しかけてきて一緒に遊びましたが、よく見ると兄妹2人とも黄緑色の鼻水を垂らしていたのが少し気になりました。その後お母さんもこっちに来たので少し会話してました。
するとお兄ちゃんが娘に近づいてきて顔を両手で掴んでほっぺにチューしました。
私は一瞬顔が引き攣ってしまい、何も言えずにいたら(でも娘はすぐさまガード)その子のお母さんには軽く謝罪されて、妹ちゃん以外にチューはだめだよ〜と言ってました。その後気まずかったのかすぐに帰ってしまったのですが私はどうすれば良かったのか分からずモヤモヤしてます。
チューも嫌なんですが、黄緑色の鼻水を垂らしていたのが引っかかって😭
正直あんまり清潔感のない親子だったのでチューにドン引きしてしまったのが伝わったと思います、、
初めての子なのでびっくりしたんですがこういうことって良くあるんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水垂れてる子はしょっちゅういますよ💦
うちは1学年上の女の子にほっぺにチューされたり抱きつかれたりして、翌日鼻風邪いただきました😂
それ以降は人が少ない時間帯に行くようにしてました!

ゆー

保育園では良くあります。笑
上の子のクラスの子達に可愛がられて笑
けどこれは3年程上の子と過ごして性格もよくわかってる子達なので何も思わないんですかね💦

そんな私でも見ず知らずの支援センターで出会った方は私は嫌です。
公園とかスーパーでも鼻水垂らしてる子近づいてきたりチューしてきそうになったら
その子に真顔でやめてと言ってしまいそう…

さあた

支援センターや児童館ではいたりしますよ💦
もうそこは仕方ないですね。。
本当なら公園とかに行ってほしいですが
行ってほしいだなんて言えないですし
お相手の方も夜全然寝れてなくて(鼻水出ていると夜起きちゃうとかよく聞くので)支援センターで少し休憩というか
気分転換しようとしていたのかもしれないので強くは言いにくいですよね😥

私の場合、支援センター行き始めてから
手足口病をもらってきたりもしました!
まぁいつかかかるし仕方ないかと私は思ってましたが
嫌な人もいるので、娘が鼻水出てたり熱があったり感染症の疑いがある時は行かないです!
でも保育園や幼稚園とかだと鼻水出ていても熱がなければ預けられるので
じゃあ、支援センターとかもいっか!と思う人が多いようです😳

時間をずらしてみたり
1時間だけの滞在とかで調整してみるといいかなと思います!