ます
普通のお椀とコップで十分です。
息子は特に何も買い与えずできるようになりました。
ピケ
色々コップ買ってみましたが、なんだかんだ普通の安いプラスチックのコップが一番でした😅💦
マンチキンのミラクルカップは口にもせず😥笑
しばらくはうまく顔を上に向けて飲めなかったり、わざとこぼしてみたりしていましたが、今はゴクゴクと上手に飲めるようになりました💡
普通のコップに少量(一口で飲めるくらい)飲み物を入れて、飲めたらまた次、というような感じで、少しずつ飲ませるのが良いかと思います😊🌟
1910⋆36
コツコツやってたんですが心折れて保育園に任せようとゆるーい感じで練習に使ってたのは
Pigeonのコロンシリーズ
テテオ
ミラクルカップ
ダイソー
です!
コロンは出る量が調節出来て良いかなと思ったのですが丁度良い出具合いが見つけられずあまり使いませんでした😂
テテオは穴が空いてるので最初から渡すとビッチャビチャに…💦
ミラクルカップは使用開始月齢だと全くでしたが1歳頃慣れだしたら良い感じで使えてました✨
蓋もありますが傾けるとこぼれるのでお出かけ等は難しいです💭
ダイソーも穴が空いてるだけですがテテオより小さい穴なので被害はそこまで大きくなかったです!
ミラクルカップがクリアできてからは上手に使えてますがぶん投げる癖があるので気づいたら床に落ちててびちょ濡れなことも…😅
ぽよ
普通のコップですー。
最初は親が持ってお口に当てて飲ませてました。
その後はコップに1センチくらいの水あげて飲ませてました。
1センチならこぼしてもたいした量じゃないので^_^
今スープやお味噌汁お椀を持って飲んだりはしませんか?
もしするなら普通のコップでいけますよー
はじめて☆
100円均一でいいので、
透明・スケルトンで、
両側に取っ手が付いているものが使いやすいです。
透明なのは、傾けた時に口に入っている量が判別出来やすいため。
あや
皆様ありがとうございます!!
コメント