コメント
退会ユーザー
いろいろあり3園目です。
認可保育園⇨無認可保育園⇨私立幼稚園です。
今の園も気に入ってますが、最初の園が最高で、私の教育方針にぴったりでした。
2園目は最悪で、高いお金払って今の園に入れました。
入園時に20万、毎月約10万です。
最初に戻りたいけど、県をまたいで引っ越してるので無理で切ないです😭
退会ユーザー
いろいろあり3園目です。
認可保育園⇨無認可保育園⇨私立幼稚園です。
今の園も気に入ってますが、最初の園が最高で、私の教育方針にぴったりでした。
2園目は最悪で、高いお金払って今の園に入れました。
入園時に20万、毎月約10万です。
最初に戻りたいけど、県をまたいで引っ越してるので無理で切ないです😭
「ココロ・悩み」に関する質問
私はいつも人に言い返すことが出来ない性格でした。 職場では言い返すよりも口癖ですみませんって言うことの多い日々でした。 ですが先週どうしても納得がいかない事がありそのせいで土日悩みました。こんな悩んでばかり…
3人目欲しかったけど体力的、精神的、経済的に無理かなと諦めていたのに、ここ最近考えるようになってた。 そしたら旦那もすぐではないけど3人目もいいなってちょうど言ってきた。 出来れば女の子が良かったけど今ならど…
毎日小学校に車でお迎えに行ってます。 今日もお迎えに行った帰り子供を車に乗せていると、学童のバスに生徒が連なって乗っていました。 そしたら、バスのおじいちゃん添乗員さん2名のうちどっちかが 「その大きいの持っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
お子さん何歳の頃に変わりましたかあ?
退会ユーザー
1園目、1才11ヶ月〜2才8ヶ月
2園目、3才2ヶ月〜4才1ヶ月
3園目、4才1ヶ月〜現在4才5ヶ月
です。
退会ユーザー
どれも途中入園ばかりです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!私も
一歳児保育園
二歳児私立幼稚園
3歳年少からいまの園にいってて
もとの園にもどしたいんですが、
本人もやっと慣れてきていて
かわいそうなのかなとか色々おもっちゃってます💧
退会ユーザー
戻れるなら戻っていいと思いますよ。
全く知らないところへ行くならまた1からで可哀想だけど、記憶にあるとこへ行くならありだと思います。
はじめてのママリ🔰
あまり自分から輪にはいれるタイプの性格じゃないので小学校のおともだちでつまずくのがかわいそおかとおもい
家の近所にうつしたんですケドもどると全く地区がちがうので
それも悩みどころで😱
色々きいていただきありがとうございます。
退会ユーザー
うちも今は全く違う校区です。
小学校で言ったら4校かな?向こうの校区で、自転車で15分ほどかかるところです。
同じ校区内の子は1人もおらず、さらにインターナショナルなので言葉の壁とか…小学校行った時大丈夫か?と思います😅
でも、子供は子供なりに過ごし方を見つけていくはずよなぁ〜と思っています。