※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日の授乳について相談です。お酒を飲むため、何時から授乳していいか、何回絞って捨てるべきか知りたいです。

明日自分の誕生日で、優しい旦那は今晩一人でホテルに泊まってリラックスしてていいよって言われました🥺
普段は授乳中でお酒飲めないですが、今晩は一人でおめでとうの祝杯をあげようと思います笑
明日の0時までアルコールストップだとして、明日の何時から授乳していいでしょうか?何回絞って捨てた方がいいんでしょうか?

コメント

ひまわり

350mlなら2時間くらいで身体から無くなるみたいですけど結局のところは自分の判断になるのかなと思います💦
飲む量や体格などによっても体内からどのくらいでアルコール無くなるかは個人差もあります😓

私だったらノンアルコールで我慢しますかね💦心配なので💦

ちまこーい

お酒の度数や自分自身の分解する力も個人差があるので、私ならノンアルコール選びます💦
アルコールで血流がよくなるので、胸張るとかもありますよ💦
せっかく飲んだのに乳腺炎とかになるのも困るかなと思います😓

はじめてのママリ🔰

フライングですが、
お誕生日おめでとうございます✨🎂🎉
ステキな旦那様ですね‼️✨👏✨😆
娘さんもミルク飲んでくれるのですね😊

体内の消化力には、
かなり個人差があるので、
どのくらいか、というのはちょっと言い難いと思います😂