※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

虫が苦手な方に、家の中での虫対策について教えていただきたいです。掃除以外の方法があれば教えてください。

虫が嫌いな方、家のなかでの虫防虫対策
どうやってしてますか?
これ使えばホントに虫でないよ!とか対策方法教えてください!
掃除以外で教えてください👌🏻

コメント

ママん

虫コナーズぶら下げて網戸にハッカ油入り水ぶっかけて蚊取り線香焚いてます😅あとは換気口からコウモリ入って住み着いてそこから虫も入ってたくさいので塞ぎました…

• ママリ

ママリ

虫コナーズ全然効かなくて困ってます!😭
    ハッカ油いいらしいですよね!効果ありですか?
    コウモリ?!?そんな事もあるんですね…

• 4月28日
  • ママん

ママん

あれ効かないですよね笑
    今のところ去年よりかなりコバエはいないです!!

• 4月28日
まま

ハッカスプレーこまめにしてます!

• ママリ

ママリ

良いらしいですよね!効果ありですか?

• 4月28日
  • まま

まま

今の所ありだと思います☺️

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

引っ越してきて初めての夏を迎えるんですが、前の家より虫がでそうなのでこの前めっちゃ虫対策のグッズ買い漁りました(;▽;)
玄関の外と中に虫コナーズぶら下げて、網戸に貼り付けるタイプの虫除けを全部屋につけて、リビングの網戸はよくあけるので2個付けしました。
それプラス網戸は全部に3ヶ月効果のあるむし避けのスプレー振りまくって、ベランダの地面と壁にも振りました!
あとは3ヶ月効果のあるゴキブリのスプレーを冷蔵庫と洗濯機の裏にシュッシュして、24時間虫をブロックしてくれるスプレーを毎日部屋の角に向かってしゅっしゅしてます!!
あとはベランダに洗濯干す時だけ蚊取り線香もたく予定です!
洗濯物に虫着いたらいやなので今はずっと乾燥機ですが(;▽;)
無視は見ないけど小バエの死骸はよくタンスの上に落ちてます😅