※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
子育て・グッズ

金曜日に休んだ場合、幼稚園で体操服や上履きを取りに行く必要はありません。月曜に持たせ、金曜に持ち帰るルールです。

幼稚園で金曜日に休んでしまったら、
体操服やら上履きやら取りに行くんでしょうか?

うちの園は毎日持ち帰りではなくて、月曜に体操服とスモックと上履きを持たせて、よほど汚れない限り金曜に持ち帰ってきます。

コメント

(=^x^=)猫飼いたい☆

うちはバス通園で、金曜日に休んだら金曜日の帰りのバスで自宅前まで持ってきてくれます。
お友達の園は取りに行くか、近くのお友達に一緒に持って帰ってきてと頼むって感じみたいです😊

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます!
    なんと!自宅まで届けてくれるんですね😲
    うちはバス停遠いし近所に同じ園の子が居ないので取りに行かないとダメそうですね😅

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちの園は金曜にクラス帽子と上履き持って帰ってきますが休んだ場合は幼稚園に置きっぱなしで次の週も使う感じです😂

• かなぶん

かなぶん

上履き帽子はそこまで汚れないと思うんですが、体操服とか砂だらけでも月曜だけでも使わせて貰えたら有難いですよね😅
    体調悪くて休ませてる子供連れて取りに行くのも気が引けますし💦

• 4月28日

うちの園では特にもってきてくれるとかないので、どうしても洗いたければ取りに行くか月曜日に連絡帳で持ち帰らせてほしいと伝えて洗うかですかね!

• かなぶん

かなぶん

金曜は体調悪いし土曜は病み上がりだし日曜は閉まってるので多少汚れてても月曜だけそのまま使って貰えると助かりますね!

• 4月28日
yu-s

お便りとか配られてたら取りに行きます!って言って取りに行ったりしましたよ!