※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

LINEギフトについて詳しい方いませんか?お誕生日の子で会えないのでLINE…

LINEギフトについて詳しい方いませんか?

お誕生日の子で会えないので
LINEギフトいいな〜と思っているのですが、

ローソンやスタバのチケットなどは
お店で使うと思うんですけど、
ケーキやお菓子を選んだら
その物自体が送られるようになるのでしょうか?
お店が近くにないと無理でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

そのものがお友達に送られます。お店が近くにある必要はないですよ。楽天やAmazonみたいなものです。

また余談ですが、LINEギフトでローソン2千円分もらったことがありますが、2千円まるまる1回で使わないと行けないようでなかなか不便でした💦
コンビニギフトをプレゼントするときは気をつけようと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そのまま送られるようなら、ケーキなどを選択した後に相手住所などの入力になるのでしょうか?😥

そうなんですね!
    それはギフトカードみたいなものですか?
    自由にお買い物できるような、、

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

配送先の住所等の入力はします!

その場合ギフトカードが発送されるのではなく、LINEで送られます。
    クーポンのようにタップして店員さんに見せると使えるような感じをイメージしてもらえるとわかりやすいかな?
    そうすると2千円分のお買い物券(レシートみたいなもの)を発行してくれます。
    その発行した店でのみ使えます。
    お買い物は自由にできますがお釣りがでない・分割できない、ので2千円分なら2千円分のお買い物を1度にする必要があります。

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

見てみたらローソンのギフト券を発見しました✨
    その店だけ、一気に使わなきゃ、ってなるとたしかに買い物しづらいですね😥
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日