※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

保育園に通うための予防接種を忘れてしまいました。慣らし保育が始まる前に打つのは難しいですか?保育園側から何か言われるでしょうか?午前と午後の予防接種枠がありますが、慣らし保育中に打つべきでしょうか?

予防接種うち忘れてた!!保育園に通うためワクチン接種の記録を書いたんですが、四種混合と水疱瘡をうち忘れてることに気付きました😢
GW開けから慣らし保育が始まるんですが、それまでに打つのはもう難しいですよね😢
保育園側に何か言われますか😢?
慣らし保育中は午前の予防接種枠に行けないので、慣らし保育が終わってから平日仕事の休みの日に連れていこうと思うのですが💦
午後の予防接種枠もあるのですが、慣らし保育中に午後に打った方がいいでしょうか😭?
予防接種枠が午前の1時間、午前の1時間と分かれています!

コメント

1910⋆36

慣らし保育期間内に行くとしたら休みの前の日にします💦

心身共に疲れてると思うのでいつも副反応がない子でも免疫下がってたり、疲れで熱が出たりするかもしれないので…💭

それか、かかりつけやいつも注射行ってる病院じゃなくても予防接種やってる所はあると思うので他も見てみると良いかもです!
予約無しで受けられる所もあるかもなので慣らし保育前に受けられるかも!!

じゅん

私なら慣らし保育前で受けれるところがあるなら、片っ端ら小児科に電話して空きがあるか確認します✨

なにか言ってくるかは保育園によるかなと。
親の考えで予防接種打たない子もいるので😅

ままり

コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません😭

予約なしで当日に予防接種出来るみたいなので入園までに打てそうです!ありがとうございます😊