哺乳瓶拒否を克服する方法について相談です。母乳量が減り、哺乳瓶に慣れさせたいとのこと。具体的なアドバイスをお願いします。
哺乳瓶拒否を克服できた方法ありましたら教えて下さい!
完母なんですが、ここ数日三女が体調崩し片方ずつの授乳が増え間隔があき母乳量が減りました。
明らかに胸も軽すぎてふにゃふにゃです。
足りてなかったら可哀想なので足したいのですが、新生児以来の哺乳瓶に戸惑ってるようです😂
乳首をくわえますが、ん?😳みたいな顔します🤣笑
もしかしたら入院まで話が出たのでこれを機に何かあった時に哺乳瓶に慣れていてほしくて克服させたいです♡
- 🧸mimi🧸
コメント
あんこ
既に使っていたらすみません💦
息子は同じぐらいの頃Pigeonの安い哺乳瓶を使っていたのですが途中から拒否してしまって😢
同じくPigeonの母乳実感に替えてからは飲むようになりました😆
母乳実感はその頃同じ悩みを持つママさんたちの間でも評判よかったです!
🧸mimi🧸
コメント有難うございます*ˊᵕˋ*
私もPigeonの母乳実感使ってます₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎✩.*˚
ただ乳首のサイズをSにしたのがまだ早かった可能性ありますかね?😭
SSに戻してみようかな🙃❤️
あんこ
もう使われてたんですね😭
偉そうにすみません💦
吸う力が強いお子さんでmiyuさんの母乳の出も良い方でしたらMサイズ試してみてもいいかなとも思います☺️
🧸mimi🧸
おはようございます!
Mサイズ買って試してみます😌✨
ミルクの味を確かめてる感じもあったので、ミルクも色々試してみます😂
有難うございました(◍˃ ᵕ ˂◍)