コメント

いちご
みました!
どうなんだろーって、買ったこともなかったんですが、
効果ないんですね🤣
使ってる人おおいでしょうね🤔

はじめてのママリ
テレビかなんかであってたんですか??😳
うちも以前使ってましたが何がいいのか全くわからなかったです🥲笑
-
m.cheal
消費者センターが根拠がないって認めたみたいですよ!
スッキリでやってました😏- 4月28日

みー
やっぱり効果なかったんですね😇
インスタで紹介されまくってた頃から
胡散臭いな〜とは思ってました(笑)
スーパーにも売ってて、気にはなったけど
洗剤や柔軟剤に勝るものはないと思って
絶対買いませんでした😂
-
m.cheal
お子さんが小さい方とか、洗剤を使うのが嫌だと感じる方が多いみたいですよ。
うちの子は小さい時に全身の肌がすごく痒そうで、洗剤のせいかな?と思って、洗剤を使わないで洗濯できるならいいな!と思って使いました。- 4月28日

退会ユーザー
洗濯マグちゃん初めて聞きました🤣🤣
有名なんですか?!
-
m.cheal
私は某有名ママYouTuberが動画で紹介して(広告ではなく)知りました❣️
600万個?売れたってことなので、有名なんだと思いました❣️- 4月28日
m.cheal
YouTubeで紹介してる人とかもいて、小さいお子さんがいる人はやっぱり洗剤を使わないでいいならってとびつきたいと思う商品でしたよね!
うちは洗濯マグちゃんではなく、マグネシウムを買って使いましたが、それでも効果を感じませんでした!
いちご
ほんとです😅
マグネシウム自体が効果ないんですかね🤔🤣
m.cheal
昨日間違えて水だけで洗ったんですが、ミクロ汚れなどはわかりませんが、それなりに綺麗に洗えました。マグネシウム入れた時と全然効果が変わらなかったです(笑)結局はプラシーボなのかな?
水でも、最近のドラム式洗濯機って綺麗になりすしね★
いちご
水だけでも綺麗になったんですね🤣
なりますなります!!機能はいいですもんね☺︎︎
m.cheal
ちなみにAmazonのマグネシウムの粒のクチコミは結構よくって、人が入った後のお風呂に一晩マグネシウムの粒を多めに入れたら臭いがなくなったと書いている人とかもいたので、量とかにもよるのかもしれませんね。