コメント
空色のーと
学校のシステムによりますが、うちの地域だと、PTA本部を1度やれば、兄妹分も免除になります😊
その代わり、本部なので大変ではありますが…💦
下の子の低学年のタイミングで、私はママ友たちとやろうねー!って話してます🤣
空色のーと
学校のシステムによりますが、うちの地域だと、PTA本部を1度やれば、兄妹分も免除になります😊
その代わり、本部なので大変ではありますが…💦
下の子の低学年のタイミングで、私はママ友たちとやろうねー!って話してます🤣
「小学校」に関する質問
今の公立小学校って体操服自由のところが多いのでしょうか? 来年入学ですが、この前の説明会で体操服は自由と言われました。一応校章が入った体操服が地元の洋品店みたいなところに置いてあるそうなのですが、どっちの方…
よく小学校の文房具でキャラものNGを見かけますが、あれって低学年までなどでしょうか? ある程度の学年になったらキャラものを使えるのでしょうか? 地域差はあると思いますが、教えてください!
園見学いくつか行きました。めちゃくちゃ好みで第一候補、本命の園があるのですが、一回候補から外したのですが、また迷ってるのでアドバイス欲しいです。(文章長いです) その迷ってる園について。 マイナスポイント ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
やっぱりママ友たちと一緒にやる人が多いんですね🥺
コメントありがとうございます!