※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が38.1度の熱があるが元気で食欲もある。病院に行くべきか悩んでおり、他の子供もいる。どうしたらいいでしょうか?

2歳の子が38.1度あります🤒
元気も食欲もあるので、病院にかかろうか悩んでいます🥺
連休入る前に受診した方がいいだろうけど、、そうなると4歳の子と1ヶ月の子も連れて行くようです😭😭😭
みなさんならどうしますか??

コメント

ママリ

預けられるところがないのであれば、つれていくしかなかとおもいます💦

でもそれだけ熱が出ていれば、呼ばれるまで車で待機や、別室で待機になるとおもうので他の子と接触する心配はあまりないように思います!

解熱剤があるなら行きません😊
30日は平日なのでやってる病院あると思うし様子見します😊

🐰

大変ですが連休何かあっても行けないので今行きます🤦‍♀️

km

連れていくしかないですかね?
明日は祝日ですし、連休になると困ると思うので今日行っとけばとりあえず安心できるかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

辛いですね…💦下の子が1ヶ月。
うちも下の子が0歳の時3歳と5歳の娘いましたが、連れてってました…預け先もないし💦
院内で待たしてた事もありますし…😭
病院によっては説明して、車で待機して近くになったら呼んでもらうか、自らちょこちょこ見に行ったりとしてました。そこは病院側も快く協力してくれたりもしますよー。

今こんな時期だし余計色々対策してくれると思います。
あと、新生児連れだと別室で待たせてもらった事もありますね〜。

はじめてのママリ🔰

私は昨日3人連れて行きましたよ!
ゴールデンウィーク入るので解熱剤だけではなく咳とか鼻水とか出てくる可能性もありますし、多めに薬貰いました!!

(^^)

私なら元気あって食欲もありなら様子見ますかね!
それで30日も下がらなければ30は受診します☺️

ママリ

熱が下がらずツラそうだったので行ってきました!なんとかなりました🤣コメントありがとうございました🌈