※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳と4歳です。帰宅後のルーティーンが整わなくて困ってます。保育園か…

6歳と4歳です。帰宅後のルーティーンが整わなくて困ってます。

保育園から帰宅するのが17時半〜18時くらいで、まずお風呂に入って欲しいのですが「お腹がすいた!何か食べたい!」と言われます。保育園でおやつは食べて来てるので、お菓子はなるべくあげたくありません。バナナやフィッシュソーセージ、小さいおにぎりなどあげると足りないもっとと言われるし晩ごはんにも影響するし。
そのまま晩ごはんにすると下の子は食べるのに1時間以上かけるし、上の子は食べてそのまま寝ちゃったり、起きてても面倒がってなかなかお風呂に入ってくれません。

帰宅してなんとか先にお風呂に入れると遊んだり順番に洗ったりで1時間以上かかって、私も一緒に入ってるので上がってから順番に子供たちの髪を乾かしたり保湿したりで、ご飯がどんどん遅くなります。

恥ずかしながらご飯作るのも時間がかかります。

みなさんの帰宅後は整ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも18時帰宅です。
お腹が空いているので夕食が先です!
お風呂を先にすると、夕飯を食べるには遅すぎる時間になってしまうのもあります💦
1時間以上食べ続けるのすごいですね🤔
うちは30分位でごちそうさまします。
ご飯の時間や内容を見直しても良いのかなーと思いました!

ママリ

18時過ぎでに帰宅。
お風呂溜めている間にサクッと夕飯作ります。
お風呂サッと入って19時過ぎに夕飯
21時に就寝がルーティンです。
夕飯の副菜は作り置きしています。後コープのミールキットを活用しています。