※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になるのが怖いので、徹底的に消毒して疲れてしまっています。普通の人は、胃腸炎になっても仕方ないと考えることが多いです。

私は嘔吐恐怖症で、子供が出来てから潔癖症になりました。子供が胃腸炎になり、自分にうつるのが怖いのです。なので、胃腸炎にならないように徹底して消毒、除菌しています。でも普通の人は、胃腸炎になるのはもちろんイヤだけれどなった時は仕方ないと言うスタンスで消毒、除菌は徹底してませんよね?自分のせいでなんだか消毒、除菌の日々疲れてしまって…。普通の人の感覚を教えてください。

コメント

私も胃腸炎なるの怖いです。今子供達が風邪で咳き込んで吐く時あるのですごいストレスです💦
除菌、消毒しまくってます。

はじめてのママリ🔰

嘔吐恐怖症じゃないけど胃腸炎は感染力も強いし、症状も強いし処理や片付けも嫌なので毎年流行する冬時期は気をつけてますよ!
うちは過去に子供の遊び場やショッピングモールの子供トイレやオムツ交換台、カート等から感染したかなぁと思う事があったので、そういう場所に行く時は特に気をつけてます。