※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jarinko
子育て・グッズ

お子さんのお弁当箱のサイズについて相談です。同じぐらいのお子さんをお持ちの方、お弁当箱の容量はどれくらいですか?保育園のお出かけに対応できるか心配です。

もうすぐ6歳の娘
お弁当箱の容量360ℓなんですが小さいでしょうか?

来月保育園でお弁当を持ってお出かけがあるようで
今のお弁当箱の容量で大丈夫かなと...

同じぐらいのお子さんをお持ちの方!
お弁当箱どれぐらいのサイズですか〜?

コメント

同じです!3歳から同じの使ってます笑笑
でも3歳の頃はおにぎりおかずをその中に入れてましたが
年長の今はおにぎりを別にして1.2個にしたりデザートも別にしたりしてます^_^
うちもこの前遠足でしたがお腹いっぱいだったと言われました^_^

• jarinko

jarinko

回答ありがとうございます!
    お弁当箱はおかずだけってことですね?!
    毎回全部お弁当箱に詰めててかなりパンパンになってました...笑

• 4月28日

退会ユーザー

そうです^_^おかずだけです^_^
    場合によってはお弁当箱におかず+デザートにして別におにぎりでも良いですよね^_^

私も去年まで全部入れてパンパンにして買い直そうかなと思いましたが、でも別にしたら十分だ!と思って^_^
    元々はおにぎり包む可愛いアルミホイルを使いたかったので別にしたいなと思ったのがきっかけなのですが
    全然360でもいけますよー😊

• 4月28日