※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむこ
お仕事

短時間勤務への変更について相談中。先輩に不快感を示され、気まずさを感じている。上司の承認が必要で、自分や子供の状況を考慮したい。

短時間勤務について

4月半ばからフルで復帰しましたが、短時間勤務に変更しようかと考えています。
私を指導してくださる先輩に少し言ってみたところ、「え?復帰1年も経たずに言っちゃう?」と言われました。
いまが子供も私も1番大変な時、だから取りたいのに、すぐ変更するのはおかしいでしょうか?
申請承認するのは上司なので先輩は関係ありませんが、指導してくださる手前、気まずくなりそうです…

コメント

ゆん

私の考えでは今だからこそ短時間勤務にすべきでは?
と思ってしまいました。
私は1人目復帰の時当たり前のように時短よね?と言われましたよ!
4月からまた復帰しましたがもちろん時短です!!
子供との時間大事にしたいですしね😊

• ぽむこ

ぽむこ

お返事ありがとうございます。
    保育園に受かるためにフルに変更して(出産前は時短だった)後ほど時短にするようなことは上司に伝えていたのですが、先輩までは伝わっていなかったようです…

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

復帰したばかりということですよね?

復帰の際に時短にする相談はしなかったのでしょうか…?

フルで戻ってくるということでどれくらい仕事振るか算段つけた直後だったら、ちょっとびっくりするかもしれないです。。

• ぽむこ

ぽむこ

お返事ありがとうございます。
    保育園に受かるためにフルに変更して(出産前は時短だった)後ほど時短にするようなことは上司に伝えていたのですが、先輩までは伝わっていなかったようです…。

• 4月30日