※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぢんこ♡
子育て・グッズ

母乳が足りているか不安です。夜はミルクをあげていますが、昼間も母乳を足すべきでしょうか?

完母を目指し、一ヶ月の息子を子育て中です。

最近、ミルクを足さずに寝てくれるようになりました。
ただ、眠りが浅く、布団に下ろすと5分もせずに泣いてしまいます。抱いていると3時間ほど寝ることもあり、起こして授乳しています。

自分で搾るとピューと出るのは左右共に1本か2本で、他はジワーッと出るくらいです。
ジワーッとの出方は以前に比べると多くはなっています。

こんな感じで母乳は足りているのでしょうか?
今はグッスリ寝てもらうため、寝る前だけ140ccのミルクをあげています。(母乳がどれだけ出ているのかわからないので、足さずにミルクだけあげてます。)
昼間も母乳を足した方がいいのでしょうか??

コメント

めぐみ

母乳の量増えてきてるんだと思います(^^)
三時間ほど寝てくれるのなら母乳で大丈夫だと思いますが。
私は4時間、5時間以上寝てくれる時はそのまま寝かしてます。
欲しかったら起きると思うのでわざわざ起こして授乳はしてないです(^^;;

• みぢんこ♡

みぢんこ♡

コメントありがとうございます♡ʾʾ
    寝るものの、ずっと抱っこというのが曲者で◟̽◞̽
    けど前は母乳飲んだ後でもギャン泣きで全く寝てくれなかったので、やっぱり母乳の量が増えてきたんですかね( ¨̮ )

一ヶ月で4時間、5時間以上寝てくれるんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
    うらやましいです♡ʾʾ

• 9月1日
⁂⁂⁂

お母さんが疲れなければいいですが、抱いていると3時間ほどねるって、ずっと抱っこですか?((((;゚Д゚)))))))まだ1ヶ月なので、20とか40とかミルクあげてもいいかと。。。

3ヶ月が勝負です。

• みぢんこ♡

みぢんこ♡

新生児のころは6時間抱きっぱなしの日もありましたf^_^;
    今は抱っこ紐使ってるのでだいぶ楽にはなりました。

3ヶ月が勝負なんですね!!
    早く完母にならなきゃと焦ってしまってました(>_<)

• 9月1日