※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

育児でイライラし、友達との付き合いが面倒に感じる。子供との時間が苦痛で、疲れが取れず眠れない。家事が義務のように感じる。

わたし育児ノイローゼなのかな…

・すぐにイライラしてしまって後悔
・手作り離乳食を始めてから手作りしないとダメだって思ってしまう
・以前は楽しかった友達との遊びがめんどくさくて誰にも会いたくない
・子供と2人だけの時間が苦痛に感じる
・泣く子供、後追いしてくる子供がどうしても可愛くなく煩わしいと感じてしまう
・夜ちょっとした音で子供が起きるのではないかと常に気を張ってしまう
・身体が疲れ切ってるはずなのにすぐに眠れない
・たまにフラつく
・ため息ばかり
・家事を義務のように感じてしまう

コメント

かおりん

私もシングルマザーで1人で子育てしてるので同じ感じです…。
でも悩みすぎてしまうともっと負担になってしまうので、少し一人の時間を作り、旦那さんや親に頼ってみてもいいのかな?って思います!!
お母さんは息抜きも大事だと思うので無理せず子育てがんばりましょ😉

ゆみ

育児ノイローゼかもですね。。。今コロナでどこも行けなくて余計ですよね。。。

離乳食ベビーフードでも何でも使いましょ🎵お母さんが楽出来るのが一番です!何か好きな事はありますか??甘い物食べて少し休憩はどうですか??

レモン🔰

全く同じ感じです💦1日だけでもいいからすべてから解放されて自分だけの時間がほしいと思ってしましますが、親戚は皆海外だしとても無理です。お昼寝の時間も家事や食事の用意になってしまうのですが、最近はわりきってお昼寝の時間は私も寝ようと思っています。何の役にも立ちませんが、同じような感情を持った母親がここにもいるんだということで少しだけでも気が晴れればうれしいです☺️🤗ハグ!

のらのら

寝不足はありますか?
似たような感じです。
私は睡眠不足がかなり情緒に影響します。昨日は暴れまくって市役所にヘルプだして自宅に来てもらい話を聞いてもらったほどに不安定でした。旦那、実母にも感情のままに言いたいこといって最悪でした。
一晩寝たらかなり良くなりました…睡眠不足は簡単に人を壊すんだなと出産して思い知りました。