雑談・つぶやき 袖ヶ浦に住んでるママさんいますか?1年前に越してきたので土地勘あまり… 袖ヶ浦に住んでるママさんいますか?? 1年前に越してきたので土地勘あまりないです😂 良かったら仲良くして下さい〜〜。゚(゚´ω`゚)゚。 私は去年の11月に息子を出産しました(^^) 今5ヶ月で、もうすぐ6ヶ月です✩ 最終更新:2021年9月11日 お気に入り 1 息子 出産しました めんたいおにぎり(生後0ヶ月, 生後11ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント つばめ こんばんは🎶 結婚を機に袖ヶ浦に越してきました☺️ 今年3歳の息子と2月に生まれた娘がいます🥳👍 良ければお願いします🌟 4月28日 めんたいおにぎり せっかくお返事くださったのにご連絡遅くなりました😭申し訳ありません😭💦 今年出産なさったんですね✨おめでとうございます✨ 結婚を機に引っ越されたんですね☺️ よろしければ、教えていただきたいのですが、通われてる小児科とかありますでしょうか🥺 私は検診はいつも石井内科なのですが、変えようかなぁと悩み中です😅 4月29日 つばめ 大丈夫ですよ👍 半年前は袖ヶ浦駅寄りに住んでいたので、息子は田中医院にお世話になってます。 今は長浦駅寄りに引っ越したので娘の予防接種は石井内科にお世話になってます。 4月29日 めんたいおにぎり 返信ありがとうございます♡ そうなんですね✨ 石井内科、同じなんですね✨ 私は袖ヶ浦駅の近くに住んでるので、田中医院でもいいのかな… 田中医院の先生は優しいですか??☺️ 4月29日 つばめ 一緒ですね! 石井内科は予防接種だけの時間があって有難いですね👏 田中医院は予防接種と検診は別部屋で待てます。 優しいです☺️ おじいちゃん院長と息子さんが診察してくれます。 4月29日 めんたいおにぎり 予防接種だけの時間というのは、他の病院ではないものなんですかね💦💦?? 仕組みがあまり理解できていなくてすみません🥺 田中医院、別部屋で待機できるのはいいですね😆💓 つばめさんはどちらの産院で出産されましたか?? 私は市原の有秋台で産みました(o^^o)♡ 4月29日 つばめ 田中医院予防接種のみの時間はないです。 菱沼もお世話になったことありますが、部屋は別であっても予防接種のみの時間はないようでした。 息子は里帰り先で娘は木更津の加藤病院でした😊 4月29日 めんたいおにぎり なるほど✨勉強になります! ありがとうございます(o^^o) 加藤病院なんですね✨ こっち方面の産院は口コミが少なくて不安だったので有秋台に行きました🥺 加藤病院はいい産院でしたか??♡ 次、もし授かった時はもう少し近い産院にしたいと思ってます😅 4月29日 つばめ そうなんですね、私は口コミ見ずに近場で探しました☺️ 加藤病院はキツい先生もいますが話しやすい先生(丁寧で診察時間長い)もいます。分娩時の先生指名できました! 入院中の病院食とても良かったです💗 4月29日 めんたいおにぎり 先生指名できるのはすごいですね☺️✨加藤病院、キツい先生いるんですか🥵💦言い方とかですかね(T . T)?? 4月30日 つばめ ありがたいですね😌 はい、言い方がキツい先生がいます😨妊娠の時期はデリケートだったりするので少しの事でも気になってしまいました💦 4月30日 めんたいおにぎり そうだったんですね🥺💦 初期の頃は特にデリケートですもんね🥺💦 今、口コミ調べてみたら冷たい態度とる人がいるって口コミがありました😅 寄り添ってくれる先生が一番ですよね🥺💦 色んな先生がいるから、全員優しいってなかなか難しいものがあるんですかね😣 つばめさんは、支援センターとかよく行かれますか??♡ 私はまだ行ったことがなくて😅💦 4月30日 つばめ でも、助産師さんはどなたも話しやすかったです☺️👏 袖ヶ浦こども館よく行っていました!今は家が遠くなり中々行けてないです🥺 4月30日 めんたいおにぎり 助産師さん優しかったんですね✨それはは大きいですよね☺️💕 ちなみに内診っていつから始まりました??🥺 内診が本当に嫌いで😭💦有秋台は38wに入ってからで、友人からは少ない方と言われました😭💦 良かったら教えて下さい😣 袖ヶ浦こども館、聞いたことあります✨ ちなみに袖ヶ浦でスケールがあるところって何処かご存知でしょうか🥺 3ヶ月検診から一度も計れてなくて😣 4月30日 つばめ 私も内診嫌いです。 予定日前の週からだった気がします💧記憶曖昧ですみません😅 袖ヶ浦こども館でもあったと思います。 保育園の運営している支援センターなら確実にありますね! あとは各支援センターで身体測定の日決まっているようです☺️ ちなみに市のすこやか相談でも身体測定してくれます! 4月30日 めんたいおにぎり 予定日前の週なら少ない方ですかね🥺 内診本当いやですよね😫💦 すこやか相談というのがあるんですね✨初めて知りました✨袖ヶ浦ホームページよく見てみます♡♡ ありがとうございます😆💕 5月1日 つばめ 予定日通りに産まれれば少ない方だと思います😉 毎月1回やってますよ! 今はコロナの影響で予約制になってます! 5月1日 めんたいおにぎり 月1なんですね✨ つばめさん行ったことありますか??♡場所ってどこなのでしょうか??☺️✨ 5月1日 つばめ 何度か行ったことあります。 5月に娘の成長知りたくて予約しました。 市役所の敷地内にある保健センターですよ👍 5月1日 めんたいおにぎり 本当ですか♡ 5月ならこれからですね(^^)✨ 娘ちゃんはまだ2ヶ月なら大事な時期だから体重知りたいですよね😁💓 市役所なんですね✨ 私市役所から近い所に住んでるので、予約して行ってみようかな😆✨ 5月1日 つばめ 是非行ってみてください😉 結構ずっしりしてきたので待ち遠しいです❣️ 市役所の近くだと行きやすいですね🤗 5月1日 めんたいおにぎり 行ってみます♡♡ 2ヶ月ってまだふにゃふにゃですよね🥺💕 あぁ、また新生児を味わいたいです😂💓 はい✨近いので行きやすいです😆✨ つばめさんは長浦の方からいらっしゃったら結構遠いですか??🥺 5月2日 つばめ うちの娘、出生体重中々大きくてぷにぷにちゃんです🥰 新生児期、味わうとまた1人欲しいってなっちゃいます😅もう無理ですが😅 そんな遠くないです🚍💨 5月2日 めんたいおにぎり そうなんですね💕ぷにぷにちゃんって赤ちゃんらしくて本当に可愛いですよね🥰 私3人子供欲しいです😂 経済的に夫から無理と言われてます笑笑 じゃもしかしたら私達も遠くは無いかもですね😻 お会いできたら嬉しいですね😆✨ 5月2日 つばめ ちぎりパン目指したいけど、程遠そうです😎💗 私も多い方が賑やかでいいんですが、やはり経済的になってしまいます😅娘の時の出産の痛さが壮絶過ぎてもう産まないってなっちゃってます😅😅 袖ヶ浦そう広くないですもんね😌コロナ、、、気にしないようであればお会いしたいですね✨お互い感染対策気をつけてると、思いますし🥺🤝 5月2日 めんたいおにぎり 私、5ヶ月入った頃くらいにちぎりパンやりましたよ😍 もう本当そのまんまで驚きました😂 確かに、出産って本当壮絶だから陣痛は二度と経験したくないです😱 感染対策しつつお会いできたらいいですね🥺💓 今は緊急事態宣言発令直後だからもう少し先の方がいいのかな…🥺 近いからいつでも会えそうですね😁✨ つばめさんはおいくつですか?🥰 私は33です🙈 5月3日 つばめ いいですね😊 うちは息子の時はやりそびれたので娘は撮りたいと思います🥰👍 帝王切開の術後は辛そうです😣 ですね、ちょっと落ち着いてからのが良さそうですね😌💛 今年27になります🥸 5月3日 めんたいおにぎり いいですね☺️💓 私はもう少しでハーフバースデーなのとキューピーちゃんを着せてお写真撮りますよ🥰💓 帝王切開の翌日から母子同室だったのですが、痛み吹き飛びました🥺笑 でも退院して帰宅した瞬間、ホッとしたのかどっと疲れがきて一番しんどかったです😂 ですね♡そうしましょう😊💖 27で2人も子供いるなんて尊敬です🥺✨ 5月3日 つばめ キューピーちゃんいいですね!息子の時は家で撮りましたが、もう家で撮る気ゼロなのでスタジオ予約しました😉🌟 帝王切開で翌日から同室なんですね😦!力入れると痛みそうです💦 尊敬なんて言葉勿体ない😱 デキ婚でして24の時に息子出産しました😄 5月4日 めんたいおにぎり わー✨スタジオいいですね😆✨ なかなかお値段も結構するので踏み切れてなくて😂 くしゃみするのが相当痛かったです🤣くしゅん!ってやった時にバン!って感じでお腹に負担かかって焦りました😂 お若い🥺💕 もうすぐで3歳ですね💓 保育園は行ってますか??☺️ 5月4日 つばめ スタジオアリスの無料券使います😅 息子の1歳バースデーで袖ヶ浦にある千葉フォレストで写真撮りましたよ、データ貰って4万かかりました🥶 私、耐えられなそうです😨😨 1月まで行ってましたが、退園しました😅🤍 5月5日 めんたいおにぎり 遅くなりました🥺💦 無料券いいですね✨ うちもありますが、1枚しか撮れなかったような。。😢 千葉フォレスト知ってます✨ 4万😱💦そのくらいかかっちゃうんですね、、 でも一生物ですもんね♡♡ そうだったんですね🥺 3歳からは幼稚園ですね✨ どんどんお兄ちゃんになって嬉しくも寂しくもありますね😢💓 5月9日 つばめ 撮影料と衣装代は完全無料でプラス欲しい枚数の写真代を払うようです、1枚¥1800だそうです☺️ 高くつきますよね😨 はい!幼稚園考えてます! 成長感じられるのは嬉しいですが、やはり寂しいですよね🥺❣️ 5月11日 めんたいおにぎり お写真撮ってきましたか♡? いいお写真撮れたかなぁ☺️ 娘ちゃん、3ヶ月になったんですね😆✨ おめでとうございます💓💓 息子は明日で6ヶ月になります🥰 来年幼稚園なんですね☺️ うちもまだまだあかちゃんだけど、きっとあっという間なんだろうな…🥺 本当に毎日が大切ですね🥺💓 5月15日 つばめ うちはハーフバースデーでスタジオ撮影お願いします☺️👍 息子さんハーフバースデーおめでとうございます🥳ੈ✩ 本当、成長あっという間でもう3歳なるの!!って感じです😱 5月18日 めんたいおにぎり お久しぶりです♡育児に追われてご連絡おそくなりすみません🥺 つばめさん、お元気でしたか??☺️💓 7月13日 つばめ こちらこそ気づかず…かなりお久しぶりです😰 もちろん!元気ですよ!☺️✨ 9月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めんたいおにぎり
せっかくお返事くださったのにご連絡遅くなりました😭申し訳ありません😭💦
今年出産なさったんですね✨おめでとうございます✨
結婚を機に引っ越されたんですね☺️
よろしければ、教えていただきたいのですが、通われてる小児科とかありますでしょうか🥺
私は検診はいつも石井内科なのですが、変えようかなぁと悩み中です😅
つばめ
大丈夫ですよ👍
半年前は袖ヶ浦駅寄りに住んでいたので、息子は田中医院にお世話になってます。
今は長浦駅寄りに引っ越したので娘の予防接種は石井内科にお世話になってます。
めんたいおにぎり
返信ありがとうございます♡
そうなんですね✨
石井内科、同じなんですね✨
私は袖ヶ浦駅の近くに住んでるので、田中医院でもいいのかな…
田中医院の先生は優しいですか??☺️
つばめ
一緒ですね!
石井内科は予防接種だけの時間があって有難いですね👏
田中医院は予防接種と検診は別部屋で待てます。
優しいです☺️
おじいちゃん院長と息子さんが診察してくれます。
めんたいおにぎり
予防接種だけの時間というのは、他の病院ではないものなんですかね💦💦??
仕組みがあまり理解できていなくてすみません🥺
田中医院、別部屋で待機できるのはいいですね😆💓
つばめさんはどちらの産院で出産されましたか??
私は市原の有秋台で産みました(o^^o)♡
つばめ
田中医院予防接種のみの時間はないです。
菱沼もお世話になったことありますが、部屋は別であっても予防接種のみの時間はないようでした。
息子は里帰り先で娘は木更津の加藤病院でした😊
めんたいおにぎり
なるほど✨勉強になります!
ありがとうございます(o^^o)
加藤病院なんですね✨
こっち方面の産院は口コミが少なくて不安だったので有秋台に行きました🥺
加藤病院はいい産院でしたか??♡
次、もし授かった時はもう少し近い産院にしたいと思ってます😅
つばめ
そうなんですね、私は口コミ見ずに近場で探しました☺️
加藤病院はキツい先生もいますが話しやすい先生(丁寧で診察時間長い)もいます。分娩時の先生指名できました!
入院中の病院食とても良かったです💗
めんたいおにぎり
先生指名できるのはすごいですね☺️✨加藤病院、キツい先生いるんですか🥵💦言い方とかですかね(T . T)??
つばめ
ありがたいですね😌
はい、言い方がキツい先生がいます😨妊娠の時期はデリケートだったりするので少しの事でも気になってしまいました💦
めんたいおにぎり
そうだったんですね🥺💦
初期の頃は特にデリケートですもんね🥺💦
今、口コミ調べてみたら冷たい態度とる人がいるって口コミがありました😅
寄り添ってくれる先生が一番ですよね🥺💦
色んな先生がいるから、全員優しいってなかなか難しいものがあるんですかね😣
つばめさんは、支援センターとかよく行かれますか??♡
私はまだ行ったことがなくて😅💦
つばめ
でも、助産師さんはどなたも話しやすかったです☺️👏
袖ヶ浦こども館よく行っていました!今は家が遠くなり中々行けてないです🥺
めんたいおにぎり
助産師さん優しかったんですね✨それはは大きいですよね☺️💕
ちなみに内診っていつから始まりました??🥺
内診が本当に嫌いで😭💦有秋台は38wに入ってからで、友人からは少ない方と言われました😭💦
良かったら教えて下さい😣
袖ヶ浦こども館、聞いたことあります✨
ちなみに袖ヶ浦でスケールがあるところって何処かご存知でしょうか🥺
3ヶ月検診から一度も計れてなくて😣
つばめ
私も内診嫌いです。
予定日前の週からだった気がします💧記憶曖昧ですみません😅
袖ヶ浦こども館でもあったと思います。
保育園の運営している支援センターなら確実にありますね!
あとは各支援センターで身体測定の日決まっているようです☺️
ちなみに市のすこやか相談でも身体測定してくれます!
めんたいおにぎり
予定日前の週なら少ない方ですかね🥺
内診本当いやですよね😫💦
すこやか相談というのがあるんですね✨初めて知りました✨袖ヶ浦ホームページよく見てみます♡♡
ありがとうございます😆💕
つばめ
予定日通りに産まれれば少ない方だと思います😉
毎月1回やってますよ!
今はコロナの影響で予約制になってます!
めんたいおにぎり
月1なんですね✨
つばめさん行ったことありますか??♡場所ってどこなのでしょうか??☺️✨
つばめ
何度か行ったことあります。
5月に娘の成長知りたくて予約しました。
市役所の敷地内にある保健センターですよ👍
めんたいおにぎり
本当ですか♡
5月ならこれからですね(^^)✨
娘ちゃんはまだ2ヶ月なら大事な時期だから体重知りたいですよね😁💓
市役所なんですね✨
私市役所から近い所に住んでるので、予約して行ってみようかな😆✨
つばめ
是非行ってみてください😉
結構ずっしりしてきたので待ち遠しいです❣️
市役所の近くだと行きやすいですね🤗
めんたいおにぎり
行ってみます♡♡
2ヶ月ってまだふにゃふにゃですよね🥺💕
あぁ、また新生児を味わいたいです😂💓
はい✨近いので行きやすいです😆✨
つばめさんは長浦の方からいらっしゃったら結構遠いですか??🥺
つばめ
うちの娘、出生体重中々大きくてぷにぷにちゃんです🥰
新生児期、味わうとまた1人欲しいってなっちゃいます😅もう無理ですが😅
そんな遠くないです🚍💨
めんたいおにぎり
そうなんですね💕ぷにぷにちゃんって赤ちゃんらしくて本当に可愛いですよね🥰
私3人子供欲しいです😂
経済的に夫から無理と言われてます笑笑
じゃもしかしたら私達も遠くは無いかもですね😻
お会いできたら嬉しいですね😆✨
つばめ
ちぎりパン目指したいけど、程遠そうです😎💗
私も多い方が賑やかでいいんですが、やはり経済的になってしまいます😅娘の時の出産の痛さが壮絶過ぎてもう産まないってなっちゃってます😅😅
袖ヶ浦そう広くないですもんね😌コロナ、、、気にしないようであればお会いしたいですね✨お互い感染対策気をつけてると、思いますし🥺🤝
めんたいおにぎり
私、5ヶ月入った頃くらいにちぎりパンやりましたよ😍
もう本当そのまんまで驚きました😂
確かに、出産って本当壮絶だから陣痛は二度と経験したくないです😱
感染対策しつつお会いできたらいいですね🥺💓
今は緊急事態宣言発令直後だからもう少し先の方がいいのかな…🥺
近いからいつでも会えそうですね😁✨
つばめさんはおいくつですか?🥰
私は33です🙈
つばめ
いいですね😊
うちは息子の時はやりそびれたので娘は撮りたいと思います🥰👍
帝王切開の術後は辛そうです😣
ですね、ちょっと落ち着いてからのが良さそうですね😌💛
今年27になります🥸
めんたいおにぎり
いいですね☺️💓
私はもう少しでハーフバースデーなのとキューピーちゃんを着せてお写真撮りますよ🥰💓
帝王切開の翌日から母子同室だったのですが、痛み吹き飛びました🥺笑
でも退院して帰宅した瞬間、ホッとしたのかどっと疲れがきて一番しんどかったです😂
ですね♡そうしましょう😊💖
27で2人も子供いるなんて尊敬です🥺✨
つばめ
キューピーちゃんいいですね!息子の時は家で撮りましたが、もう家で撮る気ゼロなのでスタジオ予約しました😉🌟
帝王切開で翌日から同室なんですね😦!力入れると痛みそうです💦
尊敬なんて言葉勿体ない😱
デキ婚でして24の時に息子出産しました😄
めんたいおにぎり
わー✨スタジオいいですね😆✨
なかなかお値段も結構するので踏み切れてなくて😂
くしゃみするのが相当痛かったです🤣くしゅん!ってやった時にバン!って感じでお腹に負担かかって焦りました😂
お若い🥺💕
もうすぐで3歳ですね💓
保育園は行ってますか??☺️
つばめ
スタジオアリスの無料券使います😅
息子の1歳バースデーで袖ヶ浦にある千葉フォレストで写真撮りましたよ、データ貰って4万かかりました🥶
私、耐えられなそうです😨😨
1月まで行ってましたが、退園しました😅🤍
めんたいおにぎり
遅くなりました🥺💦
無料券いいですね✨
うちもありますが、1枚しか撮れなかったような。。😢
千葉フォレスト知ってます✨
4万😱💦そのくらいかかっちゃうんですね、、
でも一生物ですもんね♡♡
そうだったんですね🥺
3歳からは幼稚園ですね✨
どんどんお兄ちゃんになって嬉しくも寂しくもありますね😢💓
つばめ
撮影料と衣装代は完全無料でプラス欲しい枚数の写真代を払うようです、1枚¥1800だそうです☺️
高くつきますよね😨
はい!幼稚園考えてます!
成長感じられるのは嬉しいですが、やはり寂しいですよね🥺❣️
めんたいおにぎり
お写真撮ってきましたか♡?
いいお写真撮れたかなぁ☺️
娘ちゃん、3ヶ月になったんですね😆✨
おめでとうございます💓💓
息子は明日で6ヶ月になります🥰
来年幼稚園なんですね☺️
うちもまだまだあかちゃんだけど、きっとあっという間なんだろうな…🥺
本当に毎日が大切ですね🥺💓
つばめ
うちはハーフバースデーでスタジオ撮影お願いします☺️👍
息子さんハーフバースデーおめでとうございます🥳ੈ✩
本当、成長あっという間でもう3歳なるの!!って感じです😱
めんたいおにぎり
お久しぶりです♡育児に追われてご連絡おそくなりすみません🥺
つばめさん、お元気でしたか??☺️💓
つばめ
こちらこそ気づかず…かなりお久しぶりです😰
もちろん!元気ですよ!☺️✨