隣のマンションで薬物疑惑があり、不安がある。警察に通報する勇気がなく、子供がいるため心配。においも気になる。
ここだけ書かせて貰ってもいいですか?😭
誰にも言えなくて、😭誰にも相談出来なくて😭
賃貸マンションで、隣の人が、薬物疑惑があります😰
前からある事です!
前に話し声で、〇せい剤って言葉が丸聞こえて!
しかも、ベランダーから変なにおいしたり、たまに換気扇からツンとした変なにおいがしてきたりします😔
煙草じゃないにおいです。刺激的なにおいです。
たまに私がにおいしてきて、吸ったらどうなんるんか怖くて😭しかも小さい子どもいるし心配です😖
夏とか涼しい時期網戸にして寝たいけど、においはいってくるのも嫌だし😭
警察に通報する勇気もなくて……
もし通報されたら、ばれて下手打ったら、殺されるかもって思ったり!
小さい子どももいるしとても不安です😭
洗濯干して薬物のにおい着いたり嫌だし😭
- はじめてのママリ
コメント
tomomo
怖いですね😭
自分達や子供へ危害を加えられたり、何があってからでは遅いので、私ならば通報して出て行ってもらうのが一番だと思います。
大家さん、または管理会社へ電話されてはどうでしょうか?
lovexxx
私も怖いので通報します💦
そこまで匂ってるのなら
警察なら匂い嗅げばすぐわかると思うし…
-
はじめてのママリ
薬物疑惑は怖いですよね😔
小さい子どももいるので😭
心の中は今すぐ通報したいって気持ちがいっぱいです!
警察ってすぐ動いてくれなさそうだし、におい嗅いだら分かると思いますよね!- 4月27日
-
lovexxx
私の姉は警察官ですが
覚醒剤など、すぐ匂いでわかると言います!
なので一度相談してみてもいいと思いますよ!
もしかしたら警察もマークしてるかもしれませんし…- 4月27日
-
はじめてのママリ
まぢですか!( °_° )
いつも悪い人捕まってくれてありがとうございます☺️(笑)
覚せい剤は、におい無いって聞いた事あるけど、覚せい剤はにおいで分かるんですね😳
後大麻も凄くにおいするみたいですね!
警察にマークしてくれたらいいんですけどね🥲
行動とかでばれて逮捕されたらいいね!- 4月27日
-
lovexxx
薬物してる人は行動や動き、目の動きなど見るとわかるとか…
素人の私には全く分かりませんが😅
我が家は警察24時が大好きで姉も一緒にみてるとよく解説してくれます😂
相談と言う形で交番に行ったり電話でしてみてもいいと思いますよー!- 4月27日
退会ユーザー
警察署の生活安全課や交番に「相談」という形という形をとってみてはどうでしょうか?
逆上ももちろん怖いですが、匂いはどうにもできないのでこれからどんどん熱くなりますし窓を開けたりしたいと思いますし💦
警察の方は匂い嗅げばわかるみたいですよ!プロが見ればダメな草ってすぐわかるそうです!(私の祖母宅の近くで、普通に生えており、知り合いだかの警察官の方がこれはダメな草と言ってちゃんと抜いてくれて周りも確認してくれたそうです!」
-
はじめてのママリ
警察署の生活安全課や近くの交番に 相談だけでしてみようかと思います🥺
え、そんなケースもあるんですね!🤨
警察に来てもらってにおって貰うかな?😅(笑)
後色々情報私は持ってます!- 4月27日
-
退会ユーザー
相談って形なら敷居が低いと思います!通報ってなると、かなり勇気がいるので🥺
警察官は、市民からの情報もないと悪い人を捕まえることはできないので😉聞き込みと同じだと思います😌- 4月27日
かえで
それは怖いですね、、
通報した方がいいと思います(>_<)
警察に通報したことがバレて逆上した場合が怖いと伝えれば上手く動いてくれるかと思います。
少なくとも警察はどこから通報がありましてなんて風にはいいません。
守るために警察はいるんですから通報したことで危険な目にあうことは無いかと💦
お恥ずかしい話旦那のDVのことで生活安全課に相談したところとても慎重に丁寧に対応してもらい解決に至ったのでほんととりあえず電話してみてください(´;ω;`)
サ
刺激臭がすると警察に相談するのも良いと思いますよ!隣の家にも匂うのであればシンナー類も考えられますからね😔隣の方は男性ですか?
はじめてのママリ
皆さん勇気くれるコメントや、優しい言葉ありがとうございます☺️🥲
少しは勇気も出たし、これから警察署などに行ってみて相談しに行こうかと思います!😊
早く問題解決できたら安心して生活できたらいいなぁーって思います!
はじめてのママリ
本当に怖いです!
なんなら絶対薬物はしてると思います!
通報し出て行ってもらうのが1番安心ですよね😭
管理会社に言ったらどう応じてくれるんだろう?😟