※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が子供時代や学生の頃、こんな未来が待っていると想像していました…

自分が子供時代や学生の頃、こんな未来が待っていると想像していましたか‥? 
世の中が混沌として、毎日辛く感じてしまいます。

コメント

ママリ

してません!
自分が結婚して子供いる、今の仕事をしてるとかも想像してませんでしたし🤔

ままり

全くしてませんでした😂
子どもたちの未来が少しでも生きやすいものになれば良いのですが、、

はじめてのママリ🔰

なんとなくは想像してました。
コロナは予想外すぎましたが
自分が生きている間にこんなパンデミックが起きるなんてと。
物価高はなんとなく想像はしてました

ママリ

想像してませんでしたね😫結婚した10年前ですら今のこの感じを予想してなかったです🫠というか考えようともしてなかったです😅

はじめてのママリ🔰

部活勉強で社会の動向そんなに気にしてなかったです😣正直子供生まれるまでは仕事ばかりだったのでここまでニュースも真剣に見てなかったです。

マリマリ

私は厳しい時代を生きてきたので、今はめちゃくちゃ生きやすい生活です!

物心ついたときには中東戦争と冷戦してて、毎日テレビでミサイルの報道見てましたし、
すぐにバブル崩壊し、うちも大変なことになり、
学生の頃は就職氷河期で仕事はないし、
仕事についたと思えばリーマンショックで会社潰れるしで

今なんてめちゃくちゃいいですよ。
物価高はありますが、お金で解決できるので!

ままり

想像と違ったことはたくさんあるし、予見してなかったことだらけです。
でも世の中が混沌はあまりピンと来ないです。昔も同じかこれ以上混沌としてたと思います。

ままり

その日、その瞬間のことしか考えていなかったかもです😅
外国や昔の日本の歴史を見ても、今はまだマシだなと思って生きてます。もともと戦争の歴史に興味があるし、祖母にどんなに辛かったか聞いていたので、私はまだ頑張れると思えます。
折角、訳あってこの時代に生まれて生きているのだから、辛く感じながら生きるのは少々勿体無いとは思います、、仕方ないですけどね💦