※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᓚᘏᗢ
住まい

不動産屋で物件探していい所があったら契約時に初期費用とかで値引きみ…

不動産屋で物件探していい所があったら契約時に初期費用とかで値引きみたいな少し安くしてもらうことは交渉したりすれば出来るのでしょうか?

不動産屋を通しての引越しが初めてで全然わからなくて😅

コメント

ゆ

全然できますよー!
むしろ提示されたそのままの値段で契約する方が損です〜!!(会社にもよるとはおもいますが…)

私は一人暮らしの物件の時に、提示された金額で、

えー高いですね〜
安ければすぐでも決めようと思ったんですが、高いのでほか当たります〜って帰ら支度始めたら、
ちょっとまってください!!下げれるところあるか交渉しますので!!
って言われて、20万ほど下がりました笑笑

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

コメントありがとうございます!!!

不動産屋も交渉次第では安くなるんですね!ありがとうございます!

• 4月27日
しんママ

賃貸の話ですよね?
出来ますよー☺️
「家賃あと2000円下げてもらえたら決めます」
とか、
「駐車場1台込みになりませんか?」
などの交渉可能です🙆

ただ、あれもこれも下げては交渉に乗ってくれなくなるので、絶対交渉したい!というポイントから攻めた方がいいです😊

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

コメントありがとうございます!

賃貸です!
    1番どうにかして欲しいところを重点的に言えばなんとかしてくれるかもしれないってことですね!

• 4月27日
もんた

この1年間で引っ越したくていろいろ見てたおかげで不動産屋さんと仲良くなりました(笑)
今度住む部屋がやっと決まったんですが、今は家賃を4千円下げてほしいと交渉中です😂
4千円も下げる人聞いたことない😅と渋ってますが、とにかく大家さんに交渉して!と粘ってる段階です😅

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

なるほど!そういうことも出来るんですね!

• 4月29日