※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

予防接種後の熱対策に氷枕を考えています。熱が出た時の対処法や氷枕の使用方法について教えてください。

今月、2回目の予防接種があります!
先月は37.9度まで熱が上がりました。

この時は、熱を逃がしやすい肌着を着せ、部屋を涼しくしたいたらすぐに下がりました。

予防接種は、2回目以降の方が熱が出やすいと聞くので今から心配です。
そこで、0ヶ月から使える氷枕を買っておこうかなと考えています。

実際に熱が出た時は、みなさんはどのようにしていますか?
画像のような氷枕を使っていますか?

コメント

ゆっこ☆

予防接種ではありませんが、上の子はよく熱を出してましたが氷枕は使ったことないです。

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

使ったことがないんですね!!!

• 9月1日

この氷枕つかっています!
けど、まだ発熱したことはなく、これに手作りのカバーをつけて、チャイルドシートの背中に置いて、暑さ対策にしています。
柔らかくていいですよ。
熱の時は、枕があると気持ちいいと思いますが、頭を冷やしても解熱効果はないので、私は発熱したときのために、わきの下を冷やせる保冷剤をネットで買いました!
わき、くび、あしの付け根を冷やすと、解熱効果あります。

• プリン

プリン

チャイルドシートで使うのいいですね✨柔らかいなら安心です😊

頭を冷やしても解熱にはならないんですね💦他の商品もネットで見てみます!

• 9月1日
❀レモグラ❀

キャラクターは違いますが同じやつを使っていますよ。

それが温くなったら湿ったガーゼを頭に乗せてこまめに変えていました。
うちの子も最近初めて熱が出てそうしました( ^ω^ )半日で治りました。

• プリン

プリン

半日で治ったんですね❗✨
    念のため、私もこの商品を買っておこうと思います😊

• 9月1日