※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

幼稚園で給食なしのお弁当生活が大変か心配。好き嫌いが多く、小学校の給食で困るか不安。

幼稚園が給食なしの毎日お弁当の方おられますか?
大変ですか?💦💦💦

あと、基本的に食に興味がないというか好き嫌いがとても多くて家でも数口食べたり、嫌なものが出ると食べなかったりなのですが、そんな子が毎日お弁当の幼稚園に行くと、小学校の給食でつまづきますか?😭

コメント

がらぴ子

5歳、3歳がいて、毎日お弁当です☺️
みんなと一緒だと食べられる子もいますし実際入ってみないとわからないと思います☺️

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊
    確かに行ってみないとわからないところですよね😭💦

• 4月27日
ttt

幼稚園が完全お弁当箱で、今年から小学生です!
好き嫌いすごく多かったし毎日毎日おんなじようなお弁当w卵焼き、ミートボール、冷凍食品一品日替わりで。
じゃなきゃ食べてくれない。

6歳になったいまも好き嫌いは少しありますが年少さんの頃に比べれば本当によく食べるようになったので大丈夫ですよ!

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊

今のところ給食が嫌だ!みたいな感じではないでしょうか?😢
    料理も得意でなく、栄養のことを考えたら給食ありのところがいいのですが、教育方針が好きなところは完全お弁当で😭💦

• 4月27日
  • ttt

ttt

今のところとくに嫌だーはないです♪食べれなかった〜とは言って帰ってきます😅
    ↑チキンライスとか....💦
    好きなものはおかわりできたよーとか言ってるので😊牛乳も好きではないのですが少し飲めたよ!とか娘は娘なりに頑張っております♪

• 4月28日