コメント
ゆう
長女がアトピーです。
服を買う時、縫い目や縫い方を気をつけて見ています。
袖と本体とのつなぎ目に薄いプラスチックのテープ?が挟んである服は当たると痒いみたいで体を掻くので絶対それがないやつで、それ以外にも触ってみます!
今のところユニクロの縫い方、縫い目がすごく丁寧なので肌着は全てユニクロです!
お下がりも着せてます!
ただ肌着はお下がりに出会わなかったので分からないですが、ユニクロ以外着せないかもしれません。
ただ一度着せて痒がったりしたのは二回目着せません。
はじめてのママリ
お下がりも着せていますが、毛玉やタグがペロペロきているのは捨てています。肌着はお下がりの方がくたくたで優しい肌触りです(笑)。
気に入ったメーカーの物をサイズアップしても繰り返し買って着せています☺️
-
hana♡
ありがとうございます❤️
なるほどです!
タグのペロペロ感を見れば、お洋服の歴史がわかりますね。お洋服だけ見ていたら、きれいだなぁと思って着せていました😌
ガーゼが、使い回しのは良くないと聞いて、
じゃあ肌着は?と疑問を持って聞いてみました。
うちも、肌着、パジャマお下がり着せています。
メーカーさんで選ぶのいいですね❤️
参考にさせていただきます!- 4月28日
-
はじめてのママリ
肌着も新しい方がいいんでしょうけどね、綿100でも毛玉ができやすかったりかたかったりするのがあって、購入する時になかなか判断がつかないんですよね💦
なので、お下がりも含めていろいろ試して自分の手触りを信じています☺️- 4月28日
-
hana♡
とてもお話共感します🙏
ほんと、綿100でも様々ですよね!
自分の手触り、私もそれでいきます❤️- 4月28日
はじめてのママリ
上の子が軽度のアトピーです😊
なるべく綿100のを買うようにしてますが、裏起毛とかポリエステル100とか着ても痒がったりしないので、綿がなかったら何でも買ってます😅💦
お下がりも普通に着せてますよ🙌
-
hana♡
ありがとうございます❤️
そうなんですね!
痒がったらまずは保湿〜と思ったらいいですかね。- 4月28日
hana♡
詳しくありがとうございます❤️
衣類のプラスチックテープ!知りませんでした。
助かります😭
持ってる服、すべて見て確認したいと思います♡♡