妊娠・出産 実家でストレスがたまっているママさんいますか? 家族との関係で悩んでいます。 切迫で上の子連れて実家に帰ってるママさんいますか? もう約3ヶ月実家にいます。色々ありストレスたまってきて昨日限界がきて涙が出てきました😂😂 みなさん実家にいてストレスたまらないですか?😢 最終更新:2021年4月27日 お気に入り 1 子連れ 上の子 MAMA♡(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 全く同じ状況で既に4ヶ月半同居しています💦 間もなく2歳の娘と一緒に。。 もうストレスで悪夢ばかり見ます😭😭😭 4月27日 MAMA♡ コメントありがとうございます💙 ストレスたまりますよね😭発狂したくたります🤣自宅に帰りたいけど帰れないので我慢しているのですが‥💦 ママリさんは今何週ぐらいですか?👶🏻 4月27日 退会ユーザー お気持ちめちゃくちゃ分かりますよー💦 お世話になってる身なんですが、それを上回るんです、ストレスが😭😭 私は明日でやっと31週です💦 出産までなのであと3ヶ月、、気が遠くなりそうです😫 RYMAMAさんは産後まで実家コースですか?? 4月27日 MAMA♡ 家事は全てやってもらっていますか?? わたしは上の子の幼稚園のプレが来月から(月1回)始まるので自宅に戻りたいと先生に相談していて明日の検診で子宮頸管の長さ見て帰れるか帰れないか決まります😢 1人目も切迫で、2人目も切迫になりシロッカーしたのですが子宮頸管20㎜しかなくて15㎜になったら入院といわれていま😵😵 4月27日 退会ユーザー 私も1人目2ヶ月入院しており、今回も切迫で安静中ですがあと5mmで病院送りです💦 RYMAMAさんもかなりヤバイ状況なんですね😭 家事は全部はやってくれないです。ご飯作らなかったら毎日娘は納豆ご飯だけですし、今日も私の体調が悪くご飯をお願いしたら素うどんだけです💦長期間なので生活費も渡してますが、本当に毎日ふりかけごはん、納豆ご飯、うどんの繰り返し、テイクアウトしようもんなら自腹、絶賛イヤイヤ期の娘と母は対立するし、疲れたアピールも凄く本当に息苦しいです💦 ギリギリまで帰省したくなかったんですが、母が父と2人での暮らしが嫌だからと、土下座並のお願いで帰省しましまが、今思えば、まんまと母の口車に乗せられた感満載です。。 父も孫の面倒なんて全くです💦 RYMAMAさんはどうですか?😭 4月27日 MAMA♡ 状況がすごく似てますね😭💦 わたしも1人目2ヶ月入院してMFICUがある大学病院に搬送されました😔 結局息子は38w2dで産まれたから良かったのですが😣 実家にきた当初はシロッカーしても安静にしなきゃだめと言われ、全てやってくれていましたがここ2週間ほどわたしは毎朝洗濯物(息子とわたし入れて七人分)回して干して夕方取り込んで畳んでいます😩ご飯は毎食作ってくれるので助かりますが、息子のお風呂も今はわたしが入れてます💦抱っこしちゃいけないと言われているのでお風呂入れたりするのもわたしにとってはきついです😖 わたしの妹2人も実家にいてそのうちの1人には小学生の子供がいて、息子は実家に来てからかなり口が悪くなり生意気になってきてよく妹が息子に切れたりしててとても肩身が狭いです‥息子もストレスがたまってるのかなとわたしは思っています💦 4月27日 退会ユーザー いつの間に私が家事やってるって事ありますよね!!! すっごく分かります💦 本来家事要員で帰省してる訳ではないのに、家事しないといけないプレッシャーをかける母にストレスがヤバイです。。 私も娘のお風呂未だに入れてますよー😭😭 めちゃくちゃキツいですよね💦切迫じゃなかったら全然良いのですが、本当に帰省してる背景わかってる?と思います。 7人分の洗濯ってほぼ家事要員ですよね😭 ご両親ってもう引退されてますか?? 私の両親は去年引退しずっと家にいます。無趣味で毎日テレビ三昧、3食昼寝付き、娘を公園に連れて行くとかもなく、お願いしても適当に理由をつけて連れて行ってもらえないです。 2歳の娘も毎日毎日毎日家の中で本当に可哀想です💦 家族が自分の子供に怒る(理不尽に)本当に居た堪れなくなります😭 4月27日 MAMA♡ ここで家事やるぐらいなら自宅でやったほうがいいわって思いながら洗濯しています😂何のために実家にいるのかよくわからなくなりますよね💦 うちの両親は自営なのでまだ働いています😫 娘さんご実家に戻ってから公園、お散歩など連れてってもらえてないんですか?😢 うちは戻ってきた当初は妹が公園連れてってくれたりしていて、今はわたしがたまに連れて行っています💦 先生にはスーパーと近所散歩するぐらいならいいよと言われていますがやはり公園連れてったりするとお腹張るので毎日は連れて行けてません😖 理不尽に子供が怒られてると本当に腹が立ちますよね💦 4月27日 退会ユーザー 自営業されてるんですね!! 24時間ずっと一緒にいると、それはそれですっごいストレスなのでまだお仕事されてるだけマシですよー😭 えっ!公園いかれてるんですね😢お腹大丈夫ですか?💦 妹さんはもう連れてってくれないのですか?😭 私の実家も最初こそ公園とか連れて行ってくれましたが、徐々に色んな事をサボり今では散歩も行かずご飯も超絶テキトーです💦 公園も、今日は寒いよ!風が強いよ!雨だったから泥濘んでるかも!みたいなとってつけたような理由です🥲 本当にこれなら自宅でまだUber eatsのほうがストレス無く栄養摂れるわ!!と心で叫んでいます💦 娘もイヤイヤ期で希望が通らないとよく泣くのですが、泣く度にお菓子やジュースで泣き止ませたり、また危ない物も平気でその辺に置き、イタズラすると感情のまま本気で怒ります💦 私も口酸っぱくお願いはしてるものの、親がやば過ぎて、、。 本当に何の為に実家にいるのか😭😭 37週0日に産んで、一ヶ月検診の翌日に自宅に帰りたいです🥲 因みに実家は九州で自宅は都内ですが、コロナ蔓延してても都内の自宅に帰りたいです😫💦💦 ご自宅は遠いですか?? 4月27日 MAMA♡ 妹は自分の気が向けば公園に連れて行ってくれると思うのですが、わたしが連れて行ってるのを見てるので気が向くことはなさそうです🤣 本当なんでこんな最初だけなの?って感じですよね😂😂実家に帰ってきてる意味をもう一度説明しないとダメなのかなと思います笑 うちも夜寝る前に歯ブラシ終わってるのに父が自分の食べてるお菓子あげたり色々やるので腹立ちます😤 実家も自宅も東京で車で40分ぐらいです😋 4月27日 退会ユーザー ご自宅もご実家も近くて羨ましいです😭✨✨✨✨ 本当に最初だけですよね💦 結局は自分の子じゃないからどうでもいいんだな、、とか思っちゃいます🥲💦 本当にこの生活があっという間に終わって欲しいですよね😭😭 RYMAMAさんに吐き出させて貰って気持ちがスッキリしました😭💦✨ 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MAMA♡
コメントありがとうございます💙
ストレスたまりますよね😭発狂したくたります🤣自宅に帰りたいけど帰れないので我慢しているのですが‥💦
ママリさんは今何週ぐらいですか?👶🏻
退会ユーザー
お気持ちめちゃくちゃ分かりますよー💦
お世話になってる身なんですが、それを上回るんです、ストレスが😭😭
私は明日でやっと31週です💦
出産までなのであと3ヶ月、、気が遠くなりそうです😫
RYMAMAさんは産後まで実家コースですか??
MAMA♡
家事は全てやってもらっていますか??
わたしは上の子の幼稚園のプレが来月から(月1回)始まるので自宅に戻りたいと先生に相談していて明日の検診で子宮頸管の長さ見て帰れるか帰れないか決まります😢
1人目も切迫で、2人目も切迫になりシロッカーしたのですが子宮頸管20㎜しかなくて15㎜になったら入院といわれていま😵😵
退会ユーザー
私も1人目2ヶ月入院しており、今回も切迫で安静中ですがあと5mmで病院送りです💦
RYMAMAさんもかなりヤバイ状況なんですね😭
家事は全部はやってくれないです。ご飯作らなかったら毎日娘は納豆ご飯だけですし、今日も私の体調が悪くご飯をお願いしたら素うどんだけです💦長期間なので生活費も渡してますが、本当に毎日ふりかけごはん、納豆ご飯、うどんの繰り返し、テイクアウトしようもんなら自腹、絶賛イヤイヤ期の娘と母は対立するし、疲れたアピールも凄く本当に息苦しいです💦
ギリギリまで帰省したくなかったんですが、母が父と2人での暮らしが嫌だからと、土下座並のお願いで帰省しましまが、今思えば、まんまと母の口車に乗せられた感満載です。。
父も孫の面倒なんて全くです💦
RYMAMAさんはどうですか?😭
MAMA♡
状況がすごく似てますね😭💦
わたしも1人目2ヶ月入院してMFICUがある大学病院に搬送されました😔
結局息子は38w2dで産まれたから良かったのですが😣
実家にきた当初はシロッカーしても安静にしなきゃだめと言われ、全てやってくれていましたがここ2週間ほどわたしは毎朝洗濯物(息子とわたし入れて七人分)回して干して夕方取り込んで畳んでいます😩ご飯は毎食作ってくれるので助かりますが、息子のお風呂も今はわたしが入れてます💦抱っこしちゃいけないと言われているのでお風呂入れたりするのもわたしにとってはきついです😖
わたしの妹2人も実家にいてそのうちの1人には小学生の子供がいて、息子は実家に来てからかなり口が悪くなり生意気になってきてよく妹が息子に切れたりしててとても肩身が狭いです‥息子もストレスがたまってるのかなとわたしは思っています💦
退会ユーザー
いつの間に私が家事やってるって事ありますよね!!!
すっごく分かります💦
本来家事要員で帰省してる訳ではないのに、家事しないといけないプレッシャーをかける母にストレスがヤバイです。。
私も娘のお風呂未だに入れてますよー😭😭
めちゃくちゃキツいですよね💦切迫じゃなかったら全然良いのですが、本当に帰省してる背景わかってる?と思います。
7人分の洗濯ってほぼ家事要員ですよね😭
ご両親ってもう引退されてますか??
私の両親は去年引退しずっと家にいます。無趣味で毎日テレビ三昧、3食昼寝付き、娘を公園に連れて行くとかもなく、お願いしても適当に理由をつけて連れて行ってもらえないです。
2歳の娘も毎日毎日毎日家の中で本当に可哀想です💦
家族が自分の子供に怒る(理不尽に)本当に居た堪れなくなります😭
MAMA♡
ここで家事やるぐらいなら自宅でやったほうがいいわって思いながら洗濯しています😂何のために実家にいるのかよくわからなくなりますよね💦
うちの両親は自営なのでまだ働いています😫
娘さんご実家に戻ってから公園、お散歩など連れてってもらえてないんですか?😢
うちは戻ってきた当初は妹が公園連れてってくれたりしていて、今はわたしがたまに連れて行っています💦
先生にはスーパーと近所散歩するぐらいならいいよと言われていますがやはり公園連れてったりするとお腹張るので毎日は連れて行けてません😖
理不尽に子供が怒られてると本当に腹が立ちますよね💦
退会ユーザー
自営業されてるんですね!!
24時間ずっと一緒にいると、それはそれですっごいストレスなのでまだお仕事されてるだけマシですよー😭
えっ!公園いかれてるんですね😢お腹大丈夫ですか?💦
妹さんはもう連れてってくれないのですか?😭
私の実家も最初こそ公園とか連れて行ってくれましたが、徐々に色んな事をサボり今では散歩も行かずご飯も超絶テキトーです💦
公園も、今日は寒いよ!風が強いよ!雨だったから泥濘んでるかも!みたいなとってつけたような理由です🥲
本当にこれなら自宅でまだUber eatsのほうがストレス無く栄養摂れるわ!!と心で叫んでいます💦
娘もイヤイヤ期で希望が通らないとよく泣くのですが、泣く度にお菓子やジュースで泣き止ませたり、また危ない物も平気でその辺に置き、イタズラすると感情のまま本気で怒ります💦
私も口酸っぱくお願いはしてるものの、親がやば過ぎて、、。
本当に何の為に実家にいるのか😭😭
37週0日に産んで、一ヶ月検診の翌日に自宅に帰りたいです🥲
因みに実家は九州で自宅は都内ですが、コロナ蔓延してても都内の自宅に帰りたいです😫💦💦
ご自宅は遠いですか??
MAMA♡
妹は自分の気が向けば公園に連れて行ってくれると思うのですが、わたしが連れて行ってるのを見てるので気が向くことはなさそうです🤣
本当なんでこんな最初だけなの?って感じですよね😂😂実家に帰ってきてる意味をもう一度説明しないとダメなのかなと思います笑
うちも夜寝る前に歯ブラシ終わってるのに父が自分の食べてるお菓子あげたり色々やるので腹立ちます😤
実家も自宅も東京で車で40分ぐらいです😋
退会ユーザー
ご自宅もご実家も近くて羨ましいです😭✨✨✨✨
本当に最初だけですよね💦
結局は自分の子じゃないからどうでもいいんだな、、とか思っちゃいます🥲💦
本当にこの生活があっという間に終わって欲しいですよね😭😭
RYMAMAさんに吐き出させて貰って気持ちがスッキリしました😭💦✨