※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
妊娠・出産

食べると気持ち悪い状況について、軽減方法を教えてください

食べないと気持ち悪い食べても気持ち悪い状況どうしてましたか?

気持ち悪さを軽減するのに良かったことがあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

もう寝て意識を飛ばすことしかできませんでした💦
水も飲めないのがほんとつらくて、気分悪すぎて点滴も1人では通えませんでした、、
起きてるときはほんと地獄で、目を覚ますのも怖かったくらいです😭
上のお子さんもいらっしゃるし、なかなか参考にならないと思いますが、できるだけ安静に休んでくださいね🙏🏻

• べべ

べべ

寝て紛らわすのが1番ですよね😭ありがとうございます!!!

寝かしつけも終わって家事やろうかと思ってたんですがなかなか厳しくて…🥲
    諦めてゆっくりしようと思います🙏

• 4月27日
すみっこねこ

吐きづわりで、横になって寝ることもできなかったとき、りんごだけは食べれました。

食べづわりに変化してからは、牛乳飲むと気持ち悪さが落ち着きました。

• べべ

べべ

ありがとうございます🙏
    参考になります!牛乳少しあったので試してみます🙏

• 4月27日
  • すみっこねこ

すみっこねこ

当時、吐いたら楽になるから、吐いた方がいいのか先生に聞きました。
    そうしたら、我慢できるなら吐かない方がいい。腹圧かかるし体力奪われるから、と。
    吐きすぎると、胃酸で喉傷ついて出血することもありますし、無理に吐くことはないと思いますよ💦

• 4月27日
  • べべ

べべ

そうなんですね…
    上手く吐けないので無理に吐くように頑張らない方がいいんですね🥲

• 4月27日
  • すみっこねこ

すみっこねこ

無理してまで吐くことはないと思いますよ😊
    食べづわりの時も、切ったりんご良かったですよー。タッパーに用意しておいて、ちょこちょこ食べてました🍎

• 4月27日
奈々ゝ

吐くと楽になったので
吐きやすい物食べたり飲んでました💦

吐く前に冷たい水を飲むと吐きやすかったです💦

• べべ

べべ

嘔吐恐怖症でなかなか上手く吐くことができず…😭

冷たい水飲んで吐けるか試してみたいと思います!ありがとうございます🙏

• 4月27日
ジェーン

常温や冷たい水は飲みたくなかったので、サイダーとかの炭酸系、オレンジジュース、黒酢リンゴ、牛乳等飲んでました。

• べべ

べべ

ありがとうございます!炭酸水でだいぶ軽くなりました😭

• 4月28日