※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが10~12時間しか寝ないので心配です。睡眠が発達に影響するか不安です。

4ヶ月半で1日の睡眠時間が10~12時間て少ないですよね💦
新生児のころから昼寝をあまりしない子で、ずっとそのくらいしか寝ず…
赤ちゃんて睡眠が大事そうなので、発達とかに影響あったらと心配で😭

コメント

MK2

うちの子は2人とも寝ない子ですが
至って問題ないですよ😅

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、安心しました💦

• 4月28日

友人の子も赤ちゃんの頃から全然寝ないと心配してました😭今年小学1年生になりましたが発達は全く問題なく、元気いっぱいです✨
お昼寝も早いうちにしなくなり、今でも夜寝るのは夜10時とかでも朝早く起きるそうです!
元々寝なくても大丈夫な子なんだ、無理に寝かそうとせずもっと早く気付いていれば良かったと言ってました☺️

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱり寝なくて大丈夫な子っているんですね💦
    うちの子もそうかなと思ってちょっと安心しました💦

• 4月28日
たん𓃟

うちもそれくらいしか寝ません!😂
なんなら新生児の頃が1番寝てなくて、今が上手に昼寝ができるようになってきた感じです。
新生児はほとんどの時間寝てるは嘘でした😂😂
昼夜逆転せず、夜にぐっすり寝てくれるので、それでよしとしています!

• みーちゃん

みーちゃん

ほんと同じです!赤ちゃんて寝るもんじゃないの、育児本嘘やん!って心から思ってました😂
    うちも夜は寝てくれるのでなんとか…って感じです。

• 4月28日

うちも新生児のころから全然寝なくて平均10時間くらいでした💦
ほんと新生児ほぼ寝てる説うそです😂😂
私もあまりにも寝ないので何か病気かとか疑ったことあります…。
産院でも「寝ないんですけど、お腹空いてるとか何かが嫌とかなんですか?😭」とかめっちゃ聞いてました😂
助産師さんからは「赤ちゃんだって起きてたいときもあるさ」的なこと言われて終わりでした😂
月齢が上がっていくと共に寝るのが上手になって睡眠時間が長くなっていって、今では昼寝も合わせて15時間くらいは寝てます!
寝てくれないと大変ですよね😢

• みーちゃん

みーちゃん

同じような方がいて安心しました💦
    夜寝てくれるのはいいのですが、昼は昼で家事などできず…それはそれで大変です😭
    うちの子もだんだん寝るのが上手になることを期待します(>_<)

• 4月28日