コメント
3児まま
幼稚園の中で、外部から先生を呼んでレッスンされるんですよね。
子供が幼稚園で習い事していた時は一時間無料で預かってくれました。
預かり保育の幼稚園の先生がみてくれるわけではなく、レッスンの先生で手が空いている先生が一時間見てくれてました。
あづ
昔幼稚園で働いてました🙋♀️
幼稚園でやってる習い事教室なら、始まるまでの間の預かりは無料でした😌
けど外部の教室なら1時間でも1日分の預かり料金いただいてました😅
-
はじめてのママリ
外部の教室だと料金かかるんですね😰
ダンスを検討しているのですが15時からだと預かり料金がかかると言われ躊躇しています🥺よそもそうなんですね。。ありがとうございます- 4月28日
-
あづ
外部の教室だと自己都合ですし、幼稚園は関係ないので😅
1時間○円っていう料金システムなら1時間分だと思いますが、私の元職場では30分だろうと3時間だろうと1日いくらって決まってました😌- 4月28日
-
はじめてのママリ
うちも1日いくらなので、MAX2時間半見ていただけるのに1時間です💦仕方ないですが、その分も毎月と考えるとお月謝分高くかんじてしまいます😭
- 4月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
レッスンの先生が見てくださっていたんですね😳
幼稚園に問い合わせたら、曜日によってお金かかるかからないがあるみたいで。おかしいなと思い質問させてもらいました。やっぱりもう一度確認してみたいと思います😢