※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

胃腸炎の場合、次の嘔吐までの時間や飲み物について教えてください。元気や食欲はありますか?

胃腸炎の場合嘔吐してから
次の嘔吐までどれくらいかかりますか?

また、飲み物など飲んだらすぐ吐いたりしますか?

元気や食欲などもないですか?

コメント

Min.再登録

どれくらいの間隔でというのはないですね💧
症状が出始めて1日はランダムかつ不意打ちに吐き気が襲ってくる感じです߹ᯅ߹
この時に飲み物を普段のように飲むとすぐ吐きます。
なので吐き気が1時間おきず間隔が空いたら経口補水液を1口飲み、吐き気が来なければまた30分後に1口飲みといった水分補給方法になります。

多くの場合その後下痢に移行しますが、下痢が始まると吐き気は大分マシになることが多いです✩.*˚
だからといって固形の物を食べると吐きますが😭

• らっこ

らっこ

1時間半ほど前に保育園から帰ってきたらおやつかお昼ご飯を嘔吐してあとは元気で飲み物も普通に飲んではいるのでどうなのかなと思って質問しました😢

• 4月27日
  • Min.再登録

Min.再登録

小さいお子さんは胃腸炎じゃなくても不意に吐く(胃の圧迫や食べ過ぎ、口に玩具を入れてのえづき等)事があるので判断し辛いですよね😭

ただその後飲み物を飲んでも元気なら可能性は低い、もしくは極軽度の胃腸炎かなと思います(。•́•̀。)💦

• 4月27日