※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の娘がママ以外にダメと泣くようになりました。後追いはないが、そういう子はいますか?

最近になり娘がママ②とついてきたり離れると泣いたりするようになりました。0歳、1歳には後追いは一切なく、むしろ私が居なくても気付きもしてないんじゃないの⁈ってぐらいでした😅笑
2歳半になって後追いじゃないですがママじゃないとダメってなったりする子いますか?😣

コメント

ことこと

下の子が生まれたからなのか、数ヶ月前からママ、ママがすごいです。

生活の中でママじゃないとダメっていうことが何個かあって、パパがやろうとすると叫びます💦
前までそんなことなかったのに😣

• ママリ

ママリ

下の子は居ませんがうちもそんな感じです😭今まで自分からどんどん行くタイプだったのにママが居ないと出来ないってなってます😭

• 4月27日
ゆゆ

息子がそんな感じです。休みの日パパと遊ぶ〜ってよくなってましたが急に遊び行くの?ママも!パパあっち行って!唯一仕事休みの時に3人で買い出しの時とかもパパはあっち行け、ママ抱っこ、ママどこ行くの!!!ってすごいです🤣

• ママリ

ママリ

一緒です②‼︎😭パパあっち行ってって言ってます😂何をするにもママとってなってしまって。。😣

• 4月27日