コメント
はじめてのママリ
私も気になって調べたり質問したりしましたが、資格がないとNTは測れないし、角度によっても厚く見えたり薄く見えたりなので難しいそうです😭
なので、指摘がない=絶対大丈夫ではないってことでした💦
ただ、測れなくても明らか厚かったら指摘する医師の方が多いとは思います!!
私は何も言われませんでしたが、心配すぎて胎児ドック行って測ってもらいました。
はじめてのママリ
私も気になって調べたり質問したりしましたが、資格がないとNTは測れないし、角度によっても厚く見えたり薄く見えたりなので難しいそうです😭
なので、指摘がない=絶対大丈夫ではないってことでした💦
ただ、測れなくても明らか厚かったら指摘する医師の方が多いとは思います!!
私は何も言われませんでしたが、心配すぎて胎児ドック行って測ってもらいました。
「浮腫」に関する質問
3人目女の子出産しました👶🏻実母にちょっとイラッとする話😇👏🏻1人目の時も2人目の時も、もちろん今回も二重攻撃が地味にストレスでした😇(長文です) 1人目も2人目も今ではぱっちおめめに成長しましたが、新生児の頃は線が…
2人目以降、9週、10週前からお腹出てる方いますか? 私はまだ4週で、子宮の大きさも何も変わらないはずなのですが晩酌や暴食をやめたことでここ数日で体重は2キロ減っているのにズボンのボタンが閉められなくなってし…
今年2月に9w0d稽留流産(自然排出) 枯死卵でした。 7月に11wで胎児の首の後ろの浮腫を指摘され、 出生前診断を勧められて、NIPTと絨毛検査を受けた結果 18トリソミーでした、、 11w6dで中絶手術を行いました。 現在3回…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama
胎児ドックは何週当たりにできますか?
はじめてのママリ
主に染色体異常がわかるのは初期の胎児ドックで11-13wになります!(ただわかるのは8割ほどです)
染色体異常だけじゃなくて初期の段階で内臓の疾患もわかる範囲で見てもらえました!